Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)

Marion va souvent prendre des recettes sur le site Russia Beyond.

Je suis allée voir ce site très riche et éclectique et me suis laissée séduire par la recette de blinis russes au pripiok. Blinis signifient crêpes et pripiok désigne un type de garniture cuite. Donc, le pripiok est une garniture qui cuit directement dans une crêpe. Pour la garniture, j’avais initialement pensé aux cèpes avec du persil et au final, j’ai opté pour des épinards et du fromage. C’était délicieux. J’ai fait plusieurs essais, la garniture sur la crêpe, sous la crêpe. J’ai finalement opté pour le pripiok dans la pâte et ai réalisé les blinis dans une petite poêle, plus facile à retourner.

La pâte contenait 2 cs de sucre, je ne les ai pas mises.

Il existe deux versions de pripiok : les salés et les sucrés.

Photo de recette russe, cuisine du monde, dessert, de blinis russes, pripiok, crêpes farcies, épinards, fromage, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les un peu.

Coupez-les finement.

Râpez le comté ou un autre fromage.

Préparez la pâte à blinis : tamisez la farine et versez-la dans un grand bol mélangeur.

Ajoutez le sel, les oeufs, l’huile.

Versez progressivement le lait mélangé à l’eau et battez le tout avec un fouet ou un batteur électrique.

Vous pouvez soit :

faire chauffer la poêle avec de la matière grasse, mettre un peu de garniture et de la pâte à crêpes (méthode préconisée)

mettre les épinards et le fromage dans la pâte à crêpes et faire vos crêpes.

Faites fondre du beurre dans une petite poêle.

Versez de la pâte et laissez-les cuire.

Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.

Servez avec une salade si vous aimez.

1

Lavez les épinards et mettez-les dans un égouttoir.

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Déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

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Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Salez-les un peu.

4

Coupez-les finement.

5

Râpez le comté ou un autre fromage.

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Préparez la pâte à blinis : tamisez la farine et versez-la dans un grand bol mélangeur.

Ajoutez le sel, les oeufs, l’huile.

Versez progressivement le lait mélangé à l’eau et battez le tout avec un fouet ou un batteur électrique.

Vous pouvez soit :

faire chauffer la poêle avec de la matière grasse, mettre un peu de garniture et de la pâte à crêpes (méthode préconisée)

mettre les épinards et le fromage dans la pâte à crêpes et faire vos crêpes.

7

Faites fondre du beurre dans une petite poêle.

Versez de la pâte et laissez-les cuire.

8

Retournez les crêpes et laissez-les cuire de l’autre côté.

9

Servez avec une salade si vous aimez.

Avril,Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Crêpes, galettes et Cie,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    15 mai 2022 at 10 h 08 min

    Oh avec des épinards c’est sympa cela doit être bon
    Merci pour le partage
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2022 at 22 h 17 min

      Tout le plaisir est pour moi Delphine, bonne semaine 🙂

      Reply
  2. Silena
    Silena
    15 mai 2022 at 17 h 21 min

    Oh super tu as dû te régaler. Merci pour cette découverte.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2022 at 22 h 20 min

      Oui, c’était bon Céline

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    19 mai 2022 at 16 h 43 min

    C’est trop bon avec des épinards, j’adore. Bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2022 at 21 h 42 min

      Oui et en ce moment, on est contente d’en profiter pleinement. Enfin, là, ma productrice n’en a plus. Bisous Jackie

      Reply
  4. Marion
    Marion
    26 mai 2022 at 15 h 22 min

    Je t’ai contamine, hihi ! J’adore ce site. Très sympa ta version.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2022 at 21 h 02 min

      Oui, il y a de très chouettes recettes 🙂 Merci Marion

      Reply
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