Chrik, brioche Algérienne

Karl m’a offert pour une fête des mères  « toutes les cuisines d’Afrique ». Je me demande si je ne vais pas faire toutes les recettes de ce livre !

C’est tellement pratique pour accompagne Sophie, fondatrice de l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Algériens à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet.

Photo de recette de gâteau, dessert, recette, brioche algérienne, Alger, chrik, eau de fleur d'oranger, légère deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
temps de levée de la pâte : entre 3 et 4 h
20 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.

 

Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.

Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.

Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.

 

Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.

Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.

 

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Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.

 

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Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.

3

Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.

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Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.

 

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Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.

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Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.

 

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