Chrik, brioche Algérienne
Karl m’a offert pour une fête des mères « toutes les cuisines d’Afrique ». Je me demande si je ne vais pas faire toutes les recettes de ce livre !
C’est tellement pratique pour accompagne Sophie, fondatrice de l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Algériens à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet.
![Photo de recette de gâteau, dessert, recette, brioche algérienne, Alger, chrik, eau de fleur d'oranger, légère deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart102.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- temps de levée de la pâte : entre 3 et 4 h
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.
Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.
Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.
Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.
Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart55-1024x684.jpg)
Mélangez tous les ingrédients de la brioche dans un bol mélangeur et pétrissez la pâte un quart d’heure.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart56-1024x684.jpg)
Déposez-la dans un grand saladier. Couvrez-la avec une assiette.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart73-1024x684.jpg)
Mettez-la à lever le temps que la pâte double de volume.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart74-1024x684.jpg)
Divisez la pâte en six pâtons. Travaillez-les pour leur donner une forme de briochette.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart79-1024x684.jpg)
Remettez-la à lever le temps qu’elle double de volume.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190602Cuisine_mart81-1024x684.jpg)
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Je les ai saupoudrées préalablement de graines de sésame après les avoir badigeonnées de beurre fondu.