Biscuits croquants à l’orange confite

C’est chez Isabelle qui tient le très beau blog gourmand quelques grammes de gourmandise que j’ai vu ces petits biscuits croquants à l’orange confite.

Photo de recette de biscuits, bredele, petits gâteaux, Noël, orange confite, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy
40 petits sablés

Liste des ingrédients

Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

 

Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

Versez la farine tamisée avec les épices.

Mélangez sans insister.

 

Ajoutez les oranges confites …

 

 

et mélangez délicatement.

 

Formez une boule.

 

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un moule de 20 X 20 cm avec vos doigts.

 

Striez-la avec une fourchette.

Étalez le lait avec un pinceau.

Enfournez 25 minutes.

Dès la sortie du four, coupez des petits bâtonnets.

Laissez-les refroidir sur une grille.

1

Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

 

2

Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

3

Versez la farine tamisée avec les épices.

4

Mélangez sans insister.

 

5

Ajoutez les oranges confites …

 

 

6

et mélangez délicatement.

 

7

Formez une boule.

 

8

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte dans un moule de 20 X 20 cm avec vos doigts.

 

9

Striez-la avec une fourchette.

Étalez le lait avec un pinceau.

Enfournez 25 minutes.

10

Dès la sortie du four, coupez des petits bâtonnets.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Fruits,Noël,healthy
28 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    15 décembre 2022 at 18 h 14 min

    Ce doit être absolument délicieux.Gourmand à partager en ce temps de fêtes. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 décembre 2022 at 20 h 19 min

      Oui,c’est bon Jackie, gros bisous

      Reply
  2. Marie
    Marie
    15 décembre 2022 at 19 h 08 min

    Bonsoir, quelle chouette idée de biscuits au doux parfum de Noël ! Est-ce que je peux prendre de la farine T 45 ou55? Merciw bon appétit

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Bonsoir Marie, bien sûr, ils seront un peu moins rustiques mais vous pouvez les préférer avec une farine T45 ou 55. Ils correspondront mieux aux gâteaux qu’on trouve dans les commerces ou les boulangeries.Bon appétit aussi

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    15 décembre 2022 at 19 h 30 min

    des délicieux biscuits délicatement parfumés à l’orange, hum j’adore Martine, bonne fin de journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Merci Michelle, bonne soirée et gros bisous

      Reply
  4. wattoote
    wattoote
    15 décembre 2022 at 20 h 08 min

    ils ont l’air bien sympa ces biscuits

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Oui, tout à fait 🙂

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    15 décembre 2022 at 22 h 04 min

    J’ai de quoi les tester, je viens juste de faire des écorces d’orange confites.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 43 min

      Super alors Isabelle 🙂

      Reply
  6. Mam's
    Mam's
    16 décembre 2022 at 0 h 45 min

    Pour tremper dans le thé, à l’heure du gouter 😉
    Bizzz.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Exactement 🙂 Bisous

      Reply
  7. kekeli
    kekeli
    16 décembre 2022 at 5 h 40 min

    C’est une jolie recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Merci Kekeli,bonne fin de semaine aussi, bisous

      Reply
  8. Dan
    Dan
    16 décembre 2022 at 6 h 37 min

    Mes écorces attendent d’être confites. certaines serviront à cette recette!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Super Dan, tu as eu le nez creux, tu savais que j’allais arriver 🙂 Bisous

      Reply
  9. delphine
    delphine
    16 décembre 2022 at 12 h 25 min

    Sympathiques tes biscuits, avec les écorces d’orange c’est bien parfumé
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 45 min

      Oui,c’est bon,
      Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 45 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  10. Natalia
    Natalia
    16 décembre 2022 at 16 h 40 min

    Ils sont vraiment superbes, j’adore. Je garde ta recette, merci Martine.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2022 at 20 h 51 min

      Ah super alors Natalia, moi aussi, j’ai mis quelques unes de tes propositions de côté. Gros bisous 🙂

      Reply
  11. Marion
    Marion
    17 décembre 2022 at 15 h 05 min

    J’aime beaucoup ! Ils sont faciles et assez rapide à préparer en plus.
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 décembre 2022 at 20 h 52 min

      Super si tu les aimes Marion,gros bisous et bon we à vous deux

      Reply
  12. catamanche
    catamanche
    20 décembre 2022 at 12 h 17 min

    Bonjour. Le beurre doit-il être mou, ou fondu ? Merci d’avance pour votre réponse

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2022 at 20 h 26 min

      Bonjour,
      C’est mieux qu’il soit mou. Bonne soirée

      Reply
  13. guy59620
    guy59620
    22 décembre 2022 at 14 h 28 min

    de très jolis biscuits et sûrement tout aussi délicieux
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 décembre 2022 at 21 h 51 min

      Oui, ils étaient bons 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.