Beurre rouge

C’est comme un beurre blanc sauf que vous me mettez les échalotes à cuire dans du vin rouge.

Pour accompagner une viande de canard, une viande de boeuf ou autre !

Photo de recette de beurre rouge, sauce, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
Pour un bol

Liste des ingrédients

Epluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.

Faites réduire le vin rouge (Bordeaux) avec les échalotes.  Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5… Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée ^^.  Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.

Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.

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Epluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.

Faites réduire le vin rouge (Bordeaux) avec les échalotes.  Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5… Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée ^^.  Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.

Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.