Pani popo (pain sucré samoan)
Cette recette de pani popo, pain peu sucré baigné dans une sauce coco plus que brioche, me permet d’accompagner Sophie et saluer avec elle les habitants des îles Samoa le jour de leur fête nationale (1er juin).
Elle est extraite du site TNTV news.
Choisissez un très grand moule. Le mien fait 24 ou 26 cm mais n’était pas assez grand pour accueillir toute la sauce d’un coup. J’ai du la rajouter en cours de cuisson. J’ai eu peur que cela aplatisse les boules mais non !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Temps de levée de la pâte : 4h à 4h30
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Pétrissez ensuite la pâte 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un torchon ou d’un film plastique.
Laissez-la lever jusqu’à ce que la pâte double soit environ 2 ou 3 h.
Servez chaud à la sortie du four, avec un peu de la sauce de cuisson. Froid, ce sera bien aussi. J’en ai fait mon gâteau du matin.

Pétrissez ensuite la pâte 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique.
Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un torchon ou d’un film plastique.
Laissez-la lever jusqu’à ce que la pâte double soit environ 2 ou 3 h.
Servez chaud à la sortie du four, avec un peu de la sauce de cuisson. Froid, ce sera bien aussi. J’en ai fait mon gâteau du matin.

Lilou
31 août 2023 at 9 h 03 minUne belle découverte un incontournable !
Je ne m’en lasse pas !
Merci de cette recette parfaite avec des images très facile à suivre!
J’adore