Tiramisu aux châtaignes
Je suis allée ramasser des châtaignes et j’ai fait beaucoup de crème de châtaignes : de quoi faire un cake, une charlotte et un tiramisu.
Si la récolte a été aussi bonne pour vous, voici un dessert de saison et qui change du classique tiramisu.
À propos de cette recette
- 15 minutes hors crème de châtaignes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans chaque grande verrine, mettez deux biscuits cassés en morceaux que vous aurez trempés rapidement dans la liqueur de poires.
Déposez sur les biscuits une cuillerée à soupe de crème de châtaigne.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et battez les en neige.
Battez quelques minutes les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone puis les blancs d’oeuf délicatement.
Versez dans les verrines et mettez les au frais jusqu’au moment de les servir ( attention, les oeufs ne sont pas cuits donc réservez les au frigo et mangez les assez rapidement).
Au moment de servir, à l’aide d’un chinois (fine passoire), saupoudrez le tiramisu de chocolat noir en poudre (type van houten).
Dans chaque grande verrine, mettez deux biscuits cassés en morceaux que vous aurez trempés rapidement dans la liqueur de poires.
Déposez sur les biscuits une cuillerée à soupe de crème de châtaigne.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et battez les en neige.
Battez quelques minutes les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone puis les blancs d’oeuf délicatement.
Versez dans les verrines et mettez les au frais jusqu’au moment de les servir ( attention, les oeufs ne sont pas cuits donc réservez les au frigo et mangez les assez rapidement).
Au moment de servir, à l’aide d’un chinois (fine passoire), saupoudrez le tiramisu de chocolat noir en poudre (type van houten).