Tian de sardines

C’est une jolie recette italienne vue sur le dernier magazine saveurs qui m’a inspirée pour ce tian. J’ai rajouté les tomates, la recette initiale prévoyant des couches de sardines et de fromage, chapelure et herbes. J’ai remplacé le pecorino par du parmesan plus facile à trouver chez nous.

Photo de recette de tian, sardines, tomate, parmesan, heathy, poisson, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Coupez-les en deux.

Pelez les tomates et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent un peu d’eau.

Ciselez ou hachez le persil grossièrement.

Mixez le parmesan.

Mélangez-le avec la chapelure et le persil.

 

Déposez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre allant au four une couche de tomates.

 

Mettez dessus la moitié des filets de sardines …

puis une couche de chapelure et parmesan mélangée au persil.

Remettez une couche de tranches de tomates…

 

le reste des sardines

et le mélange parmesan, chapelure, persil.

 

Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.

Dégustez chaud ou tiède.

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Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Coupez-les en deux.

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Pelez les tomates et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent un peu d’eau.

3

Ciselez ou hachez le persil grossièrement.

4

Mixez le parmesan.

Mélangez-le avec la chapelure et le persil.

 

5

Déposez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre allant au four une couche de tomates.

 

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Mettez dessus la moitié des filets de sardines …

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puis une couche de chapelure et parmesan mélangée au persil.

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Remettez une couche de tranches de tomates…

 

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le reste des sardines

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et le mélange parmesan, chapelure, persil.

 

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Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.

Dégustez chaud ou tiède.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger
2 commentaires
  1. Martine
    Martine
    7 juin 2022 at 7 h 27 min

    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2022 at 20 h 19 min

      Merci à vous Martine

      Reply
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