Terrine aux pêches et nectarines
Une terrine très facile à faire inspirée d’un magazine maxi cuisine. J’aime bien ce magazine qui comprend très souvent beaucoup de recettes simples et rapides. Celle-ci en est un bon exemple. En 20 minutes, vous l’aurez faite. Après, vous devrez attendre une petite journée pour la déguster !
Avec cette quantité, vous ferez une grosse terrine ou deux petites. Vous pouvez remplacer les biscuits de Reims par d’autres biscuits.
Cette terrine aux pêches et nectarines a beaucoup plu.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Tapissez un moule de film plastique.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.
Déposez au fond les biscuits, le dessus des biscuits en bas.
Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Ajoutez-les au mélange précédent.
Déposez une couche de ce mélange sur les biscuits.
Pelez les pêches et déposez-les dans la terrine.
Remettez une couche de préparation fromagère puis terminez par une couche de biscuits.
Attendez 12 heures avant de la démouler.
Répartir les nectarines dessus.

Tapissez un moule de film plastique.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.
Déposez au fond les biscuits, le dessus des biscuits en bas.

Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Ajoutez-les au mélange précédent.
Déposez une couche de ce mélange sur les biscuits.

Pelez les pêches et déposez-les dans la terrine.

Remettez une couche de préparation fromagère puis terminez par une couche de biscuits.

Attendez 12 heures avant de la démouler.
Répartir les nectarines dessus.
Mam's
23 juillet 2025 at 22 h 03 minCe doit être bien frais pour un gouter au bord d’un lac, à l’ombre des pins.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 18 minJ’adore ce que cette photo t’évoque, je partirais bien avec toi la manger le long d’un lac à l’ombre des pins. Je m’y vois déjà Mam’s 🙂 Bisous
Cooking Julia
23 juillet 2025 at 22 h 48 minUn bel entremets frais et fruité, c’est tout ce que j’aime l’été. Bravo pour cette belle recette. Bisous
A propos, tu étais à l’honneur chez moi !
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 28 minSuper, je suis contente qu’il te plaise, merci pour cette belle mise à l’honneur, je suis contente que ce gâteau anti gaspi t’ait plu 🙂 Bisous
Bon Ap chez Mamounette
24 juillet 2025 at 6 h 56 minIl est bien réussi ton gâteau bien frais on a envie d’y goûter de bon matin. Bonne journée bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 29 minOui, c’est clair, il est bien de saison, bonne soirée, bisous
guy59620
24 juillet 2025 at 15 h 16 minTrès belle terrine excellents fruits
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 29 minMerci Guy, gros bisous
gut
24 juillet 2025 at 16 h 29 minCe petit gâteau bien frais n’est pas pour me déplaire ! Avec ces bons fruits que sont les pêches et les nectarines, on ne peut que se régaler avec. C’est une très belle réalisation Martine, bravo. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 38 minMerci Claudine et il est simple à faire, si tu souhaites faire un gâteau cette année 🙂 Gros bisous
Jackie
24 juillet 2025 at 16 h 52 minUne terrine bien fraiche et parfumée Martine. Bises et belle journée
plaisiretequilibre
24 juillet 2025 at 19 h 03 minUn dessert bien fruité et rafraîchissant, tout à fait ce dont on a envie lorsqu’on est invité ou qu’on reçoit ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 20 h 41 minExactement Laurence, il est très sympa en ce moment 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi aussi
Viviane / Quoi qu'on mange ?
24 juillet 2025 at 20 h 13 minOooh j’adore !!! Facile, assez vite faite et surtout délicieusement fruitée elle n’a que des qualités cette jolie terrine. Cela ne peut qu’être un régal fortement apprécié pour clore un bon repas ou un BBQ sur la terrasse !!
Bonne soirée Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 21 h 03 minEt voilà, tu n’as plus qu’à le programmer Viviane 🙂 Bonne soirée, bisous
Virginie Auclair
24 juillet 2025 at 20 h 53 minElle est aussi belle que gourmande ta terrine aux fruits !
Avec les biscuits de Reims, elle me plaît encore plus !
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2025 at 21 h 06 minSuper, merci Virginie 🙂 Bisous