Terrine aux pêches et nectarines

Une terrine très facile à faire inspirée d’un magazine maxi cuisine. J’aime bien ce magazine qui comprend très souvent beaucoup de recettes simples et rapides. Celle-ci en est un bon exemple. En 20 minutes, vous l’aurez faite. Après, vous devrez attendre une petite journée pour la déguster !

Avec cette quantité, vous ferez une grosse terrine ou deux petites. Vous pouvez remplacer les biscuits de Reims par d’autres biscuits.

Cette terrine aux pêches et nectarines a beaucoup plu.

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À propos de cette recette

20 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Tapissez un  moule de film plastique.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.

Déposez au fond les biscuits, le dessus des biscuits en bas.

Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Ajoutez-les au mélange précédent.

Déposez une couche de ce mélange sur les biscuits.

Pelez les pêches et déposez-les dans la terrine.

Remettez une couche de préparation fromagère puis terminez par une couche de biscuits.

Attendez 12 heures avant de la démouler.

Répartir les nectarines dessus.

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Tapissez un  moule de film plastique.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.

Déposez au fond les biscuits, le dessus des biscuits en bas.

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Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Ajoutez-les au mélange précédent.

Déposez une couche de ce mélange sur les biscuits.

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Pelez les pêches et déposez-les dans la terrine.

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Remettez une couche de préparation fromagère puis terminez par une couche de biscuits.

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Attendez 12 heures avant de la démouler.

Répartir les nectarines dessus.

Août,Juillet,Juin,Septembre,Automne,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy
17 commentaires
  1. Mam's
    Mam's
    23 juillet 2025 at 22 h 03 min

    Ce doit être bien frais pour un gouter au bord d’un lac, à l’ombre des pins.
    Bizzz.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 18 min

      J’adore ce que cette photo t’évoque, je partirais bien avec toi la manger le long d’un lac à l’ombre des pins. Je m’y vois déjà Mam’s 🙂 Bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    23 juillet 2025 at 22 h 48 min

    Un bel entremets frais et fruité, c’est tout ce que j’aime l’été. Bravo pour cette belle recette. Bisous
    A propos, tu étais à l’honneur chez moi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 28 min

      Super, je suis contente qu’il te plaise, merci pour cette belle mise à l’honneur, je suis contente que ce gâteau anti gaspi t’ait plu 🙂 Bisous

      Reply
  3. Bon Ap chez Mamounette
    Bon Ap chez Mamounette
    24 juillet 2025 at 6 h 56 min

    Il est bien réussi ton gâteau bien frais on a envie d’y goûter de bon matin. Bonne journée bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 29 min

      Oui, c’est clair, il est bien de saison, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    24 juillet 2025 at 15 h 16 min

    Très belle terrine excellents fruits
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 29 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  5. gut
    gut
    24 juillet 2025 at 16 h 29 min

    Ce petit gâteau bien frais n’est pas pour me déplaire ! Avec ces bons fruits que sont les pêches et les nectarines, on ne peut que se régaler avec. C’est une très belle réalisation Martine, bravo. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 38 min

      Merci Claudine et il est simple à faire, si tu souhaites faire un gâteau cette année 🙂 Gros bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    24 juillet 2025 at 16 h 52 min

    Une terrine bien fraiche et parfumée Martine. Bises et belle journée

    Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    24 juillet 2025 at 19 h 03 min

    Un dessert bien fruité et rafraîchissant, tout à fait ce dont on a envie lorsqu’on est invité ou qu’on reçoit ! Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 20 h 41 min

      Exactement Laurence, il est très sympa en ce moment 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
  8. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    24 juillet 2025 at 20 h 13 min

    Oooh j’adore !!! Facile, assez vite faite et surtout délicieusement fruitée elle n’a que des qualités cette jolie terrine. Cela ne peut qu’être un régal fortement apprécié pour clore un bon repas ou un BBQ sur la terrasse !!
    Bonne soirée Martine. Bizhou !!

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 21 h 03 min

      Et voilà, tu n’as plus qu’à le programmer Viviane 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  9. Virginie Auclair
    Virginie Auclair
    24 juillet 2025 at 20 h 53 min

    Elle est aussi belle que gourmande ta terrine aux fruits !
    Avec les biscuits de Reims, elle me plaît encore plus !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2025 at 21 h 06 min

      Super, merci Virginie 🙂 Bisous

      Reply
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