Cheesecake à la mousse au chocolat et aux fraises
Chocolat – fraises : le bon mariage du moment. En août, on aura toujours envie de fraises mais un peu moins de chocolat …Encore que ^^.
Et comme d’habitude, il est léger. Alors, il présente quelques petits défauts notamment à la découpe. Comme je ne mets pas trop de beurre, la pâte du dessous n’est pas hyper compacte. Si vous voulez améliorer le visuel, vous savez ce qu’il vous reste à faire. Et du coup en déduisez que la beauté n’est pas toujours une bonne chose en cuisine. c’est souvent ce que je me dis quand je fais la photo. Ce serait plus joli si cela brillait mais non, pour notre santé, il vaut mieux que cela ne brille pas trop. Qui veut aller loin ménage sa monture.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 4 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Mélangez le à la sortie du four avec le sucre.
Quand il est froid, montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Déposez la mousse sur le biscuit.
Au dernier moment, déposez les meringues et les fraises.

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Mélangez le à la sortie du four avec le sucre.
Quand il est froid, montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Déposez la mousse sur le biscuit.
Au dernier moment, déposez les meringues et les fraises.