Nuage rose aux framboises

J’ai ressorti une vieille recette de dessert aux framboises très en vogue dans tous les magazines il y a une dizaine d’années. Je l’ai modifiée en ajoutant du limoncello et en mettant plus de framboises.
J’ai une pensée particulière pour Sarah-Magali qui avait patiemment attendu sa récolte de framboises pour la faire et qui avait suivi attentivement toutes les recommandations. Si tu la fais toujours, n’hésite pas à poster une photo …Et un gros bisous à Marius et à vous deux ^^.

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de nuage rose aux framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une minute
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Pour la recette du coulis de framboise, suivez ce lien. Il vous faut un coulis bien épais. Utilisez les framboises et le sucre mais ne rajoutez pas le jus que vous récupérerez pour une autre recette (pour un sorbet par exemple). Sucrez plus si vous trouvez que ce n’est pas assez (je mets 400 g de sucre par kilo de framboises).

Faites fondre la gélatine dans un bol d’eau froide.

 

Battez les petits suisses avec le coulis de framboises.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à prendre, ajoutez 2 cs de sucre.

Chauffez le limoncello pour y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies. Versez dans la préparation et ajoutez délicatement la chantilly.

Versez dans un plat.

Vous pouvez vous arrêter là ou faire fondre une feuille de gélatine et la mettre dans un peu de jus de framboise chaud pour napper le dessert.

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Pour la recette du coulis de framboise, suivez ce lien. Il vous faut un coulis bien épais. Utilisez les framboises et le sucre mais ne rajoutez pas le jus que vous récupérerez pour une autre recette (pour un sorbet par exemple). Sucrez plus si vous trouvez que ce n’est pas assez (je mets 400 g de sucre par kilo de framboises).

Faites fondre la gélatine dans un bol d’eau froide.

 

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Battez les petits suisses avec le coulis de framboises.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à prendre, ajoutez 2 cs de sucre.

Chauffez le limoncello pour y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies. Versez dans la préparation et ajoutez délicatement la chantilly.

Versez dans un plat.

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Vous pouvez vous arrêter là ou faire fondre une feuille de gélatine et la mettre dans un peu de jus de framboise chaud pour napper le dessert.

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