Cheesecake au limoncello et coulis de cassis
Quand on aime….
![Photo de recette de cheesecake limoncello cassis facile légère rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160828Cuisine_mart119.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 minute
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la dans le fromage blanc préalablement battu avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello. Retirez du feu et faites fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez du coulis de cassis sur le cheesecake.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160826Cuisine_mart89-1024x684.jpg)
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160826Cuisine_mart87-1024x684.jpg)
Battez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la dans le fromage blanc préalablement battu avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello. Retirez du feu et faites fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez du coulis de cassis sur le cheesecake.