Tarte aux groseilles
Un gâteau que j’avais vu dans un Mode et travaux il y a très longtemps. J’avais gardé la page. Et bien, j’avais bien fait ^^.
J’ai utilisé des groseilles du congélateur mais vous pouvez faire cette tarte avec des fraîches. Au jardin, elles commencent à rougir. La difficulté en tout début de saison, c’est d’en avoir 350 g mûres en même temps.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 55 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème avec le sucre, le zeste et les graines de cardamone mixées jusqu’à ce qu’elle raffermisse.
Ajoutez les oeufs et la farine tamisée avec la levure.
Etalez la pâte dans un moule beurré.
Mélangez les 4/5ème des groseilles avec 2 cs de fécule et répartissez-les sur la tarte.
Enfournez 25 minutes.
Mélangez le beurre fondu, les amandes et 25 g de sucre.
Mélangez le jaune d’oeuf, le mascarpone, le reste de sucre et de fécule jusqu’à obtenir une crème homogène.
Incorporez le blanc d’oeuf battu en neige.
Étalez sur le gâteau chaud.
Enfournez 7 minutes.
Retirez le gâteau du four et recouvrez-le du mélange aux amandes et du reste de groseilles.
Enfournez de nouveau 7/8 minutes.
Photo pour Isa

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème avec le sucre, le zeste et les graines de cardamone mixées jusqu’à ce qu’elle raffermisse.

Ajoutez les oeufs et la farine tamisée avec la levure.
Etalez la pâte dans un moule beurré.

Mélangez les 4/5ème des groseilles avec 2 cs de fécule et répartissez-les sur la tarte.

Enfournez 25 minutes.

Mélangez le beurre fondu, les amandes et 25 g de sucre.

Mélangez le jaune d’oeuf, le mascarpone, le reste de sucre et de fécule jusqu’à obtenir une crème homogène.
Incorporez le blanc d’oeuf battu en neige.
Étalez sur le gâteau chaud.
Enfournez 7 minutes.
Retirez le gâteau du four et recouvrez-le du mélange aux amandes et du reste de groseilles.
Enfournez de nouveau 7/8 minutes.

Photo pour Isa