Semifreddo à l’amaretto
En Italie, Lionel aimait bien le semifreddo à l’amaretto. Alors évidemment, quand Catalina m’a dit qu’elle venait au Croisic, j’ai été ravie de lui faire goûter le mien assorti d’un coulis de framboises maison !
Et comme il fait chaud, vous pouvez encore le tenter !
![Photo de recette de semifreddo, glace, glace italienne, amaretto, dessert, été, facile, maison, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180831Cuisine_mart360.jpg)
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 5 à 10 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.
Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.
Ajoutez doucement l’amaretto.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.
Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.
Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180819Cuisine_mart24-1024x768.jpg)
Portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 121°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180823Cuisine_mart201-1024x768.jpg)
Battez les jaunes d’oeufs au fouet et ajoutez tout doucement le sirop et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid soit 7 à 8 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180823Cuisine_mart200-1024x768.jpg)
Ajoutez doucement l’amaretto.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180819Cuisine_mart25-1024x768.jpg)
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180831Cuisine_mart362-1024x680.jpg)
Versez la préparation dans des ramequins ou dans un grand moule et mettez le semifreddo au congélateur au moins 6 heures.
Servez-le avec un coulis de fruits rouges (ici framboises).