Sbriciolata à la mangue et à la noix de coco

J’aime tellement la torta sbriciolata, ce gâteau italien de type crumble, que je trouve toujours une nouvelle version à faire. Ici, il est fourré de mangues mixées avec une liqueur de litchis et de noix de coco râpée.

Il est simple et facile à faire.

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À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.

Ajoutez le beurre mou et l’œuf.

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.

Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.

Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.

Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.

 

Recouvrez du mélange mangue noix de coco.

Préchauffez votre four à 185°.

Répartissez le reste de pâte crumble dessus.

Enfournez 30 minutes.

 

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir et conservez-le au frigo.

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Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.

Ajoutez le beurre mou et l’œuf.

Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

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Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.

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Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.

Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.

Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.

 

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Recouvrez du mélange mangue noix de coco.

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Préchauffez votre four à 185°.

Répartissez le reste de pâte crumble dessus.

Enfournez 30 minutes.

 

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Enfournez 35 minutes.

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Laissez refroidir et conservez-le au frigo.

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18 commentaires
  1. Alicia
    Alicia
    7 juillet 2025 at 21 h 29 min

    Oh la la le régal !
    Bisous belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 27 min

      Merci Alicia 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  2. la popote de pb
    la popote de pb
    7 juillet 2025 at 22 h 18 min

    il est magnifique j’adore
    bonne soirée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 29 min

      Super, tu pourras le faire car il est super facile Vanessa, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Cooking Julia
    Cooking Julia
    7 juillet 2025 at 23 h 29 min

    Ce petit côté exotique me séduit toujours, bravo pour ce beau gâteau ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 31 min

      Je n’ai pas bcp de mérite Isabelle car il est super facile, bisous

      Reply
  4. Dan
    Dan
    8 juillet 2025 at 5 h 50 min

    Rohh, tu sais me faire succomber!! C’est un magnifique dessert! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 31 min

      Tu pourras le faire un de ces quatre. J’espère que tu vas bien Dan, gros bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    8 juillet 2025 at 10 h 23 min

    Oh j’ai deux mangues, une super idée gourmande. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 32 min

      Voilà, tu as ton dessert pour demain alors Jackie, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. kekeli
    kekeli
    8 juillet 2025 at 13 h 00 min

    Ta recette me plaît bien, je l’ai mise dans mes favoris !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 35 min

      Super Kekeli, je serais contente de la voir chez toi 🙂 Bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Delphine
    Delphine
    8 juillet 2025 at 14 h 20 min

    Avec ces fruits exotiques je me régale cela fait un délicieux goûter
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 36 min

      Mets toi au bout du tuyau ma Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  8. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    8 juillet 2025 at 16 h 54 min

    Je n’ai toujours pas fait ce gâteau et au final je ne sais pas quelle version me plairait le plus parmi toutes celles que tu as proposé. Mais aucun doute que cette sbriciolata aux accents exotiques bien fraîche et parfumée me régalerait ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 37 min

      Comme quoi, si tu en essaies un et que tu l’aimes bien, tu auras d’autres version sous le coude ^^. Gros bisous Laurence, bonne soirée

      Reply
  9. gut
    gut
    8 juillet 2025 at 17 h 30 min

    Je ne sais pas si j’aurais l’occasion d’y goûter un jour.. il faudrait peut être que je me décide à le faire car je suis certaine qu’il me plairait, maintenant avec quelle version ??? ça je ne sais pas ! il est superbe Martine, merci gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2025 at 19 h 52 min

      Oh il est tellement simple que tu pourrais faire celui-ci je pense. Si un jour, je le vois sur ton blog, je serais contente 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
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