Sbriciolata à la mangue et à la noix de coco
J’aime tellement la torta sbriciolata, ce gâteau italien de type crumble, que je trouve toujours une nouvelle version à faire. Ici, il est fourré de mangues mixées avec une liqueur de litchis et de noix de coco râpée.
Il est simple et facile à faire.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et l’œuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.
Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.
Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.
Recouvrez du mélange mangue noix de coco.
Préchauffez votre four à 185°.
Répartissez le reste de pâte crumble dessus.
Enfournez 30 minutes.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir et conservez-le au frigo.

Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et l’œuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.

Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.
Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.

Recouvrez du mélange mangue noix de coco.

Préchauffez votre four à 185°.
Répartissez le reste de pâte crumble dessus.
Enfournez 30 minutes.

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir et conservez-le au frigo.
Alicia
7 juillet 2025 at 21 h 29 minOh la la le régal !
Bisous belle soirée
la popote de pb
7 juillet 2025 at 22 h 18 minil est magnifique j’adore
bonne soirée
bisous
Cooking Julia
7 juillet 2025 at 23 h 29 minCe petit côté exotique me séduit toujours, bravo pour ce beau gâteau ! Bisous