Sbriciolata à la mangue et à la noix de coco
J’aime tellement la torta sbriciolata, ce gâteau italien de type crumble, que je trouve toujours une nouvelle version à faire. Ici, il est fourré de mangues mixées avec une liqueur de litchis et de noix de coco râpée.
Il est simple et facile à faire.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et l’œuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.
Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.
Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.
Recouvrez du mélange mangue noix de coco.
Préchauffez votre four à 185°.
Répartissez le reste de pâte crumble dessus.
Enfournez 30 minutes.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir et conservez-le au frigo.

Préparez la pâte : Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou et l’œuf.
Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte de type crumble.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Étalez les 2/3 de la pâte au fond du plat en veillant à la faire remonter un peu sur les bords. Aidez vous d’une cuillère pour l’étaler au besoin.

Mixez la mangue avec la liqueur de litchi.
Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.

Recouvrez du mélange mangue noix de coco.

Préchauffez votre four à 185°.
Répartissez le reste de pâte crumble dessus.
Enfournez 30 minutes.

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir et conservez-le au frigo.
Alicia
7 juillet 2025 at 21 h 29 minOh la la le régal !
Bisous belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 27 minMerci Alicia 🙂 Bisous et bonne soirée
la popote de pb
7 juillet 2025 at 22 h 18 minil est magnifique j’adore
bonne soirée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 29 minSuper, tu pourras le faire car il est super facile Vanessa, bisous et bonne soirée
Cooking Julia
7 juillet 2025 at 23 h 29 minCe petit côté exotique me séduit toujours, bravo pour ce beau gâteau ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 31 minJe n’ai pas bcp de mérite Isabelle car il est super facile, bisous
Dan
8 juillet 2025 at 5 h 50 minRohh, tu sais me faire succomber!! C’est un magnifique dessert! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 31 minTu pourras le faire un de ces quatre. J’espère que tu vas bien Dan, gros bisous
Jackie
8 juillet 2025 at 10 h 23 minOh j’ai deux mangues, une super idée gourmande. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 32 minVoilà, tu as ton dessert pour demain alors Jackie, bisous et bonne soirée
kekeli
8 juillet 2025 at 13 h 00 minTa recette me plaît bien, je l’ai mise dans mes favoris !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 35 minSuper Kekeli, je serais contente de la voir chez toi 🙂 Bonne soirée, bisous
Delphine
8 juillet 2025 at 14 h 20 minAvec ces fruits exotiques je me régale cela fait un délicieux goûter
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 36 minMets toi au bout du tuyau ma Delphine 🙂 Bisous
plaisiretequilibre
8 juillet 2025 at 16 h 54 minJe n’ai toujours pas fait ce gâteau et au final je ne sais pas quelle version me plairait le plus parmi toutes celles que tu as proposé. Mais aucun doute que cette sbriciolata aux accents exotiques bien fraîche et parfumée me régalerait ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 37 minComme quoi, si tu en essaies un et que tu l’aimes bien, tu auras d’autres version sous le coude ^^. Gros bisous Laurence, bonne soirée
gut
8 juillet 2025 at 17 h 30 minJe ne sais pas si j’aurais l’occasion d’y goûter un jour.. il faudrait peut être que je me décide à le faire car je suis certaine qu’il me plairait, maintenant avec quelle version ??? ça je ne sais pas ! il est superbe Martine, merci gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2025 at 19 h 52 minOh il est tellement simple que tu pourrais faire celui-ci je pense. Si un jour, je le vois sur ton blog, je serais contente 🙂 Gros bisous Claudine