Salade de tomates à la fêta
Les tomates anciennes commencent à arriver. Ce sont les meilleures surtout si vous les prenez au jardin ou chez un producteur qui fait de la culture en pleine terre. Attention aux ersatz de tomates au supermarché, elles ont l’aspect de la tomate ancienne mais n’en ont pas le goût.
Une fois qu’on a trouvé la bonne adresse, on y reste fidèle jusqu’à mi-octobre, voire fin-octobre ^^.
Cette salade minimaliste est très rafraîchissante car la tomate contient plus de 90% d’eau. Parfaite pour traverser le coup de chaud ! Vous pouvez remplacer la fêta (salée) par de la mozzarella (plus douce) si vous préférez.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez ou non les tomates et coupez-les en tranches. Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’eau des tomates, sinon, elle gâche un peu votre vinaigrette.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Répartissez-les dans des assiettes. Saupoudrez de fêta, de menthe ciselée et de pignons de pin grillés à sec quelques minutes.

Pelez ou non les tomates et coupez-les en tranches. Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’eau des tomates, sinon, elle gâche un peu votre vinaigrette.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Répartissez-les dans des assiettes. Saupoudrez de fêta, de menthe ciselée et de pignons de pin grillés à sec quelques minutes.
Mam's
29 juin 2025 at 22 h 55 minPetite recette simple mais délicieuse, idéale en ce moment.
Les tomates commencent enfin à murir dans le jardin, on a trop hâte.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 49 minExactement, c’est simple et bon, bisous
Cooking Julia
30 juin 2025 at 7 h 23 minMinimaliste mais parfaite pour moi avec la chaleur ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 49 minOn se comprend 🙂 Bisous Isabelle
Delphine
30 juin 2025 at 7 h 33 minUn vrai délice ta salade, j’aime beaucoup Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 49 minMerci beaucoup Delphine, bisous
Michèle
30 juin 2025 at 8 h 45 minLe régal de l’été! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 50 minExactement, elle revient souvent avec une ou deux petites modifs question de dire qu’on ne fait pas la même chose 🙂 Bisous Michèle
The-FoodTrotter
30 juin 2025 at 9 h 15 minSimple mais parfaite en cette saison! Quel régal 🙂
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2025 at 21 h 51 minExactement, merci
Dan
1 juillet 2025 at 5 h 22 minQuel régal! mes tomates de la serre sont mures depuis début juin et ta recette est parfaite pour un repas froid et sans cuisson ( pour essayer de conserver un semblant de fraicheur!!). Je vais garder leur peau et ajouter quelques feuilles de basilic. Merci, Bizz Mart!