Salade de tomates à la fêta

Les tomates anciennes commencent à arriver. Ce sont les meilleures surtout si vous les prenez au jardin ou chez un producteur qui fait de la culture en pleine terre. Attention aux ersatz de tomates au supermarché, elles ont l’aspect de la tomate ancienne mais n’en ont pas le goût.

Une fois qu’on a trouvé la bonne adresse, on y reste fidèle jusqu’à mi-octobre, voire fin-octobre ^^.

Cette salade minimaliste est très rafraîchissante car la tomate contient plus de 90% d’eau. Parfaite pour traverser le coup de chaud ! Vous pouvez remplacer la fêta (salée) par de la mozzarella (plus douce) si vous préférez.

Photo de recette, estivale, été, salade, tomates, variété ancienne,, pignons de pin, fêta, facile, rapide, léger, bio,  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez ou non les tomates et coupez-les en tranches. Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’eau des tomates, sinon, elle gâche un peu votre vinaigrette.

Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Répartissez-les dans des assiettes. Saupoudrez de fêta, de menthe ciselée et de pignons de pin grillés à sec quelques minutes.

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Pelez ou non les tomates et coupez-les en tranches. Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’eau des tomates, sinon, elle gâche un peu votre vinaigrette.

Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

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Répartissez-les dans des assiettes. Saupoudrez de fêta, de menthe ciselée et de pignons de pin grillés à sec quelques minutes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,végétarien,léger
11 commentaires
  1. Mam's
    Mam's
    29 juin 2025 at 22 h 55 min

    Petite recette simple mais délicieuse, idéale en ce moment.
    Les tomates commencent enfin à murir dans le jardin, on a trop hâte.
    Bizzz.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 49 min

      Exactement, c’est simple et bon, bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    30 juin 2025 at 7 h 23 min

    Minimaliste mais parfaite pour moi avec la chaleur ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 49 min

      On se comprend 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    30 juin 2025 at 7 h 33 min

    Un vrai délice ta salade, j’aime beaucoup Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 49 min

      Merci beaucoup Delphine, bisous

      Reply
  4. Michèle
    Michèle
    30 juin 2025 at 8 h 45 min

    Le régal de l’été! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 50 min

      Exactement, elle revient souvent avec une ou deux petites modifs question de dire qu’on ne fait pas la même chose 🙂 Bisous Michèle

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  5. The-FoodTrotter
    The-FoodTrotter
    30 juin 2025 at 9 h 15 min

    Simple mais parfaite en cette saison! Quel régal 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juin 2025 at 21 h 51 min

      Exactement, merci

      Reply
  6. Dan
    Dan
    1 juillet 2025 at 5 h 22 min

    Quel régal! mes tomates de la serre sont mures depuis début juin et ta recette est parfaite pour un repas froid et sans cuisson ( pour essayer de conserver un semblant de fraicheur!!). Je vais garder leur peau et ajouter quelques feuilles de basilic. Merci, Bizz Mart!

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