Salade de semoule aux pois chiches et petits pois

J’ai fait cette recette avec les petits restes du curry de pommes de terre aux petits pois. J’avais acheté plus de petits pois et n’avais pas utilisé tous les pois chiches que j’avais congelés. Il n’y a pas à dire, il y a vraiment toutes les qualités de pois chiches. Les variétés cultivées en France par certains producteurs sont vraiment excellentes.

J’avais aussi trouvé au marché trois petits artichauts poivrade.

Cette salade sera parfaite midi ou soir, à la maison ou au travail.

Je vous remets toutes les cuissons car vous n’aurez sans doute pas la chance d’avoir ces restes dans votre frigo.

 

 

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À propos de cette recette

20 minutes
05 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

 

Préparez vos artichauts

Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

 

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes ….

 

en même temps que les petits pois s’ils sont frais.

Versez un bol de semoule dans un petit saladier .

Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.

Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.

Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.

 

Préparez l’huile et le jus de citron dans un saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.

 

Versez dans le saladier la semoule, les petits pois, les pois chiches, les artichauts coupés en deux et le persil ciselé.

 

Servez tiède ou froid.

1

Écossez les petits pois.

 

2

Préparez vos artichauts

Préparez les artichauts poivrade. Pour cela, regardez la vidéo de Chef Simon qui est parfaite.

 

3

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes ….

 

4

en même temps que les petits pois s’ils sont frais.

5

Versez un bol de semoule dans un petit saladier .

Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.

Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.

Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.

 

6

Préparez l’huile et le jus de citron dans un saladier qui pourra accueillir tous les ingrédients.

 

7

Versez dans le saladier la semoule, les petits pois, les pois chiches, les artichauts coupés en deux et le persil ciselé.

 

8

Servez tiède ou froid.

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