Salade de ravioles aux petits pois et épinards

Un plat complet fait avec les légumes de saison : pousses d’épinards et petits pois. Vous pouvez remplacer les épinards par une salade verte si vous n’en trouvez pas et vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des carottes ou des courgettes poêlées.

Photo de recette de salade, ravioles, lardons, petits pois, épinards, légumes, printemps, pâte, facile, healthy,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

 

Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur pendant 30 minutes pour ne pas perdre leurs vitamines.

Mettez les ravioles un peu au congélateur pour qu’elles soient plus faciles à manipuler.

Lavez les pousses d’épinards. Essorez-les.

Préparez la vinaigrette et arrosez-en les épinards.

Cuisez les lardons dans une poêle à sec quelques minutes en les retournant régulièrement.

Faites cuire les plaques de ravioles, sur une plaque de plancha ou une grande poêle sur laquelle vous aurez étalé un peu d’huile, juste le temps qu’elles soient croustillantes.

Servez le tout dans de grandes assiettes.

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Écossez les petits pois.

 

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Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur pendant 30 minutes pour ne pas perdre leurs vitamines.

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Mettez les ravioles un peu au congélateur pour qu’elles soient plus faciles à manipuler.

Lavez les pousses d’épinards. Essorez-les.

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Préparez la vinaigrette et arrosez-en les épinards.

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Cuisez les lardons dans une poêle à sec quelques minutes en les retournant régulièrement.

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Faites cuire les plaques de ravioles, sur une plaque de plancha ou une grande poêle sur laquelle vous aurez étalé un peu d’huile, juste le temps qu’elles soient croustillantes.

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Servez le tout dans de grandes assiettes.

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