Salade de pâtes aux légumes et oeufs

Voilà la salade de la semaine pour emporter au bureau, lors d’un pic nic ou pour toutes autres occasions. Elle est complète avec ses pâtes surtout si vous choisissez des intégrales ou semi intégrales et ses oeufs.

Pour les gros appétits et/ou les non végétariens, vous pouvez ajouter du thon, des lardons, du jambon, des dés de comté ou emmental.

Photo de recette de salade de pâtes, oeufs, carotte, petits pois, persil, oeufs, végétarienne, healthy, bio, facile, saine, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.

Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Rajoutez-les 10 à 12 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois pour optimiser le four.

Faites bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.

Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.

Egouttez-les.

 

Pendant la cuisson des légumes et des pâtes, portez une casserole d’eau à ébullition. salez légèrement et mettez un filet de vinaigre (pour que vos œufs s’écalent mieux). Faites-y cuire les œufs 9 minutes.

Ecalez-les.

Mélangez l’huile et le vinaigre dans un grand saladier.

Déposez-y les pâtes. Mélangez.

Ajoutez les carottes et petits pois, mélangez.

Ciselez le persil.

Ajoutez les œufs coupés en morceaux et mélangez l’ensemble.

Réservez au frais.

1

Écossez les petits pois.

2

Mettez-les à cuire au four vapeur 30 minutes.

3

Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Rajoutez-les 10 à 12 minutes avant la fin de la cuisson des petits pois pour optimiser le four.

4

Faites bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.

Salez, versez les pâtes et laissez cuire le temps « al dente » indiqué sur le paquet.

Egouttez-les.

 

5

Pendant la cuisson des légumes et des pâtes, portez une casserole d’eau à ébullition. salez légèrement et mettez un filet de vinaigre (pour que vos œufs s’écalent mieux). Faites-y cuire les œufs 9 minutes.

6

Ecalez-les.

7

Mélangez l’huile et le vinaigre dans un grand saladier.

8

Déposez-y les pâtes. Mélangez.

9

Ajoutez les carottes et petits pois, mélangez.

10

Ciselez le persil.

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Ajoutez les œufs coupés en morceaux et mélangez l’ensemble.

Réservez au frais.

Août,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Salades composées,Economique,Légumes,Four vapeur,Plats avec des oeufs,Pâtes et pizza,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    26 avril 2023 at 9 h 14 min

    Une très belle salade. J’adore tout ce qu’il y a dedans.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 avril 2023 at 21 h 45 min

      Super alors Natalia, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    26 avril 2023 at 9 h 58 min

    Une belle salade, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 avril 2023 at 21 h 46 min

      Parfait alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    26 avril 2023 at 18 h 25 min

    une bonne salade complète!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 avril 2023 at 21 h 50 min

      Oui, c’est clair, bonne soirée aussi 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2023 at 21 h 49 min

      Je te comprends, c’est le type d’assiette que j’adore 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  4. Rachida
    Rachida
    27 avril 2023 at 13 h 00 min

    J’adore, il n’y a que de bonnes choses dans ta salade! le maïs et les petits pois , j’aime beaucoup en mettre dans toutes mes salades hh tu nous régales! bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2023 at 21 h 50 min

      Merci Rachida, avec tous les légumes du moment, on peut vraiment se faire plaisir ^^. Bisous et bon we

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    27 avril 2023 at 17 h 09 min

    Je n’ai pas l’habitude des salades de pâtes mais je dois dire qu’il faudrait que j’en fasse plus souvent. Celle -ci est tellement gourmande. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2023 at 21 h 53 min

      TU as raison, c’est vraiment des questions d’habitude. Je me souviens qu’une amie me parlait de ses salades de pâtes il y a 20 ans et je ne comprenais pas qu’elle puisse manger des pâtes en vinaigrette. Le jour où j’ai tenté, j’ai adopté ses petites gamelles <3 Bisous Jackie

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    27 avril 2023 at 18 h 56 min

    jolie salade et bons légumes
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 avril 2023 at 21 h 56 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    10 mai 2023 at 7 h 23 min

    Voilà une salade qui a tout pour me plaire ! On peut ajouter des filets de maquereaux en boîte aussi pour un bon apport en oméga 3 et en protéines. On y pense pas souvent aux maquereaux en boîte mais cela fonctionne très bien en salade.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 mai 2023 at 20 h 28 min

      On se comprend Marion. Moi, je suis très sardines. Quand j’emmène ma gamelle, très souvent, j’emporte une boite de sardines que j’ajoute au dernier moment (comme toi pour les maquereaux). Pour bénéficier des omega 3, il faut mettre toute la boite, huile ou jus compris.

      Reply
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