Roulé aux épinards garni de fromage échalote ciboulette et d’oeufs durs

J’avais fait un roulé aux épinards au fromage frais ail et fines herbes. J’ai vu chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine une version avec des oeufs durs en plus du fromage. J’ai adoré l’idée qui rend encore plus gourmand ce plat. Elle avait pris cette recette chez Jackie du blog la cuisine de Jackie. N’hésitez pas à aller parcourir leur blog. Elles ont toujours de super idées.

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À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

Laissez-les refroidir dans un égouttoir ou un plat perforé et essorez-les bien entre vos mains.

 

Pendant la cuisson des épinards, faites durcir quatre oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante salée et vinaigrée ou au four vapeur 6 minutes à 95°. Vous les utiliserez en garniture.

Ecalez-les si vous avez le temps ou vous le ferez pendant la cuisson du biscuit.

J’en ai fait un peu plus par sécurité mais en ai utilisé quatre seulement.

Mixez les cinq œufs restants avec du sel et du poivre et les épinards bien essorés. Mixez le tout.

Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes four préchauffé.

Dès la sortie du four, roulez-le sur lui même.

Redéroulez-le et étalez dessus le fromage. Quand le biscuit est chaud, le fromage est plus facile à étaler.

Râpez grossièrement les œufs durs sur l’ensemble du biscuit.

Roulez le gâteau sur lui-même.Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

Je l’ai décoré pour Noël avec des graines de grenade.

 

 

 

Vous pouvez le servir en entréé, en apéro, au dîner avec une salade verte.

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Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

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Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

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Laissez-les refroidir dans un égouttoir ou un plat perforé et essorez-les bien entre vos mains.

 

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Pendant la cuisson des épinards, faites durcir quatre oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante salée et vinaigrée ou au four vapeur 6 minutes à 95°. Vous les utiliserez en garniture.

Ecalez-les si vous avez le temps ou vous le ferez pendant la cuisson du biscuit.

J’en ai fait un peu plus par sécurité mais en ai utilisé quatre seulement.

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Mixez les cinq œufs restants avec du sel et du poivre et les épinards bien essorés. Mixez le tout.

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Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes four préchauffé.

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Dès la sortie du four, roulez-le sur lui même.

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Redéroulez-le et étalez dessus le fromage. Quand le biscuit est chaud, le fromage est plus facile à étaler.

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Râpez grossièrement les œufs durs sur l’ensemble du biscuit.

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Roulez le gâteau sur lui-même.Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

Je l’ai décoré pour Noël avec des graines de grenade.

 

 

 

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Vous pouvez le servir en entréé, en apéro, au dîner avec une salade verte.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec des oeufs,Légumes,Plats avec du fromage,Moins de cinq ingrédients,Noël,healthy,léger,végétarien
28 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    8 décembre 2025 at 18 h 15 min

    Il est magnifique Bravo quel travail
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2025 at 20 h 01 min

      Non, ce n’était pas du tout compliqué Delphine, tes bûches te demandent bien plus de travail avec les inserts 🙂 Bisous

      Reply
  2. christine
    christine
    8 décembre 2025 at 20 h 13 min

    Super joli, très festif, bravo!! Bonne soirée, bisous!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 10 min

      Merci, oui, je l’ai trouvé très sympa aussi pour les fêtes 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. zika
    zika
    8 décembre 2025 at 20 h 18 min

    Rhoooo Martine, ton roulé est une merveille, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 10 min

      Merci Zika, c’est gentil, bisous

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    8 décembre 2025 at 20 h 32 min

    Merci Martine, J’en fais souvent à la maison. Simple et tellement délicieux. Aux couleurs de Noël parfait. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 24 min

      Merci à toi Jackie, j’ai vraiment bcp aimé l’apport d’oeufs durs 😉 Gros bisous

      Reply
  5. Cooking Julia
    Cooking Julia
    8 décembre 2025 at 23 h 14 min

    Il est parfaitement réalisé ce roulé, bravo ! Il est vraiment tentant. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 24 min

      Merci Isabelle, c’est gentil. Bisous

      Reply
  6. kekeli
    kekeli
    9 décembre 2025 at 6 h 26 min

    Après ma bûche rouge voici ta bûche verte. J’aime beaucoup, je la mets dans mes favoris !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 25 min

      Oui, c’est ce que j’ai pensé aussi Kekeli 🙂 La tienne me tente tout autant
      Bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Mauricette
    Mauricette
    9 décembre 2025 at 7 h 14 min

    Quel jolie couleur il a, il fait envie ton roulé ..
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 26 min

      Merci Mauricette, c’est gentil, bonne soirée

      Reply
  8. Dan
    Dan
    9 décembre 2025 at 7 h 52 min

    Il est magnifiquement réussi! Un roulé parfait et très gourmand, pile dans mes goûts! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 28 min

      Oui, il est pour toi, ne viens pas ce soir car là, tu ne vas pas aimer. Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Quand je l’ai posté, j’ai pensé à toi : ) Bisous Dan

      Reply
  9. Natalia
    Natalia
    9 décembre 2025 at 16 h 04 min

    C’est très joli et appétissant. Merci pour le partage Martine, je vais essayer aussi. J’ai déjà fait une version avec du saumon fumé, la tienne me tente beaucoup également.
    Bonne soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 33 min

      Je suis sûre que tu vas bien la réussir aussi, elle est vraiment chouette. Bonne soirée, bisous Natalia

      Reply
  10. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    9 décembre 2025 at 17 h 03 min

    Tu l’as magnifiquement réalisé ! Il est vraiment superbe ! Je n’ai fait qu’une seule fois un roulé avec des pommes de terre et le rendu était très loin d’être aussi joli que le tien. Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 34 min

      Tout ne fonctionne peut être pas aussi bien Laurence 🙂 Bonne soirée et gros bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    9 décembre 2025 at 19 h 37 min

    Merci pour le clin d’oeil ! Ta présentation avec les arilles de grenade est très festive, j’adore !
    Je suis très en retard dans mes visites, j’ai eu un mois de novembre un peu perturbé et je commence mes biscuits de Noël mais je vais essayer de rattraper mon retard.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2025 at 20 h 39 min

      Pas de souci, on a chacune nos contraintes Marion. Merci à toi pour cette belle recette. Oui, la grenade s’est imposée un peu naturellement à l’arrivée de Noël 🙂

      Reply
  12. Gut
    Gut
    10 décembre 2025 at 11 h 55 min

    J’ai tellement bataillé une fois pour réaliser un roulé que je me suis juré de ne jamais recommencé ! En plus il était loin d’être aussi beau et bien fait que le tien. Ce n’est donc pas maintenant que je me lancerais , je tremble maintenant dès que je m’applique pour faire quelque chose. C’est vraiment casse pied… je pense que je dois avoir un petit problème neuro … l’âge sans doute. Bon heureusement par contre je peux toujours manger et je pense qu’une seule tranche ne m’aurait pas suffit, il est original et vraiment tentant ! bravo. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2025 at 21 h 43 min

      Oui il était vraiment bon. C’est triste qu’avec l’âge on doive renoncer petit à petit aux choses. Ca doit te démoraliser Claudine.
      Enfin, tu fais encore de si belles choses. Oui, tu restes gourmande et tant mieux 🙂 Gros bisous

      Reply
  13. malika Jo
    malika Jo
    11 décembre 2025 at 9 h 25 min

    Elle est vraiment superbe, je me demandais en la voyant mais c’est quoi ces truc jaunes à l’intérieur ? de la mangue eh non des oeufs. Il fallait y penser. Marion et Jackie font de superbes recettes également.
    Je connaissais cette bûche avec le saumon fumé mais pas avec les oeuf râpés, je la trouve très jolie, merci pour le partage et bonne journée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2025 at 20 h 48 min

      Merci Malika, oui, c’est original avec les oeufs. Tu as raison pour Jackie et Marion 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  14. Michelle
    Michelle
    11 décembre 2025 at 18 h 24 min

    qule beau roulé aux épinards, une magifique entrée, j’aime beaucoup ton idée. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2025 at 20 h 51 min

      C’est beau et bon Michelle, bonne soirée et gros bisous

      Reply
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