Roulé aux épinards garni de fromage échalote ciboulette et d’oeufs durs

J’avais fait un roulé aux épinards au fromage frais ail et fines herbes. J’ai vu chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine une version avec des oeufs durs en plus du fromage. J’ai adoré l’idée qui rend encore plus gourmand ce plat. Elle avait pris cette recette chez Jackie du blog la cuisine de Jackie. N’hésitez pas à aller parcourir leur blog. Elles ont toujours de super idées.

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À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

Laissez-les refroidir dans un égouttoir ou un plat perforé et essorez-les bien entre vos mains.

 

Pendant la cuisson des épinards, faites durcir quatre oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante salée et vinaigrée ou au four vapeur 6 minutes à 95°. Vous les utiliserez en garniture.

Ecalez-les si vous avez le temps ou vous le ferez pendant la cuisson du biscuit.

J’en ai fait un peu plus par sécurité mais en ai utilisé quatre seulement.

Mixez les cinq œufs restants avec du sel et du poivre et les épinards bien essorés. Mixez le tout.

Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes four préchauffé.

Dès la sortie du four, roulez-le sur lui même.

Redéroulez-le et étalez dessus le fromage. Quand le biscuit est chaud, le fromage est plus facile à étaler.

Râpez grossièrement les œufs durs sur l’ensemble du biscuit.

Roulez le gâteau sur lui-même.Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

Je l’ai décoré pour Noël avec des graines de grenade.

 

 

 

Vous pouvez le servir en entréé, en apéro, au dîner avec une salade verte.

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Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

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Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

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Laissez-les refroidir dans un égouttoir ou un plat perforé et essorez-les bien entre vos mains.

 

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Pendant la cuisson des épinards, faites durcir quatre oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante salée et vinaigrée ou au four vapeur 6 minutes à 95°. Vous les utiliserez en garniture.

Ecalez-les si vous avez le temps ou vous le ferez pendant la cuisson du biscuit.

J’en ai fait un peu plus par sécurité mais en ai utilisé quatre seulement.

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Mixez les cinq œufs restants avec du sel et du poivre et les épinards bien essorés. Mixez le tout.

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Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes four préchauffé.

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Dès la sortie du four, roulez-le sur lui même.

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Redéroulez-le et étalez dessus le fromage. Quand le biscuit est chaud, le fromage est plus facile à étaler.

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Râpez grossièrement les œufs durs sur l’ensemble du biscuit.

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Roulez le gâteau sur lui-même.Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

Je l’ai décoré pour Noël avec des graines de grenade.

 

 

 

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Vous pouvez le servir en entréé, en apéro, au dîner avec une salade verte.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec des oeufs,Légumes,Plats avec du fromage,Moins de cinq ingrédients,Noël,healthy,léger,végétarien
5 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    8 décembre 2025 at 18 h 15 min

    Il est magnifique Bravo quel travail
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2025 at 20 h 01 min

      Non, ce n’était pas du tout compliqué Delphine, tes bûches te demandent bien plus de travail avec les inserts 🙂 Bisous

      Reply
  2. christine
    christine
    8 décembre 2025 at 20 h 13 min

    Super joli, très festif, bravo!! Bonne soirée, bisous!

    Reply
  3. zika
    zika
    8 décembre 2025 at 20 h 18 min

    Rhoooo Martine, ton roulé est une merveille, bisous

    Reply
  4. Jackie
    Jackie
    8 décembre 2025 at 20 h 32 min

    Merci Martine, J’en fais souvent à la maison. Simple et tellement délicieux. Aux couleurs de Noël parfait. Gros bisous

    Reply
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