Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Le 12 mars, c’est la fête nationale à l’Ile Maurice. Aussi, je propose ce plat à mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix pour saluer les habitants de cette île.
J’ai pris cette recette de rougaille saucisses chez Céline de Je papote, travel and food. Sa famille est mauricienne ce qui me semblait une bonne garantie pour faire une recette du pays.
Pour un autre rougail, vous pouvez aller voir ici. J’adore ce plat.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles et cuisez-les dans un grand volume d’eau avec un oignon émincé.
Salez en fin de cuisson.
En fonction de la couleur, la durée de cuisson varie, les lentilles corail cuisent très vite, les vertes ou les marrons comme les miennes cuisent en 45 minutes.
Coupez les saucisses en rondelles.
Cuisez-les dans une cocotte sans matière grasse.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.
Enlevez les morceaux de saucisses et remplacez-les par les 3/4 de l’oignon. Faites le cuire doucement dans la cocotte.
Ajoutez les tomates (pour moi en boite car ce n’est pas la saison), le curcuma, le paprika et le gingembre râpé.
Remettez les saucisses, le reste de l’oignon émicé et laissez mijoter doucement une petite demie heure.
Rectifiez l’assaisonnement.
Faites cuire le riz pour qu’il soit prêt en même temps que le rougaille. Regardez le temps de cuisson sur l’emballage.
Servez avec une belle salade de saison (ça, c’est ma note personnelle).

Rincez les lentilles et cuisez-les dans un grand volume d’eau avec un oignon émincé.
Salez en fin de cuisson.
En fonction de la couleur, la durée de cuisson varie, les lentilles corail cuisent très vite, les vertes ou les marrons comme les miennes cuisent en 45 minutes.

Coupez les saucisses en rondelles.

Cuisez-les dans une cocotte sans matière grasse.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles.

Enlevez les morceaux de saucisses et remplacez-les par les 3/4 de l’oignon. Faites le cuire doucement dans la cocotte.

Ajoutez les tomates (pour moi en boite car ce n’est pas la saison), le curcuma, le paprika et le gingembre râpé.

Remettez les saucisses, le reste de l’oignon émicé et laissez mijoter doucement une petite demie heure.
Rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire le riz pour qu’il soit prêt en même temps que le rougaille. Regardez le temps de cuisson sur l’emballage.
Servez avec une belle salade de saison (ça, c’est ma note personnelle).