Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette

Je remonte cette recette de röstis de pomme de terre aux carottes et courgette. Avec des pommes de terres nouvelles, des carottes nouvelles et les courgettes qui arrivent sur les étals, ces röstis sont très tendres.

Je l’ai garnie de truite fumée et de ricotta mais vous pouvez changer celle-ci en fonction de vos goûts.

Photo de recette de röstis, galette végétale, maison, bio, carotte, pomme de terre, courgette, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger
3 ou 4 personnes

Liste des ingrédients

Râpez les pommes de terre, la courgette et les carottes et essorez-les entre vos mains pour avoir le moins d’humidité possible dans vos légumes.

En proportion, j’avais 300 g net de pommes de terre, 170 g de courgettes et 170 g de carottes.

Dans un bol, mélangez trois cs rase de farine et les deux oeufs,. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

Versez ce mélange sur les légumes.

Dans une grande poêle beurrée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Je les ai mis dans des cercles beurrés que j’ai retirés quand j’ai retourné les röstis.

Tartinez de ricotta et ajoutez une tranche de truite fumée dans chaque « sandwich » comme sur la photo.

Servez avec une salade de saison et si vous aimez quelques crudités (ici des radis).

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Râpez les pommes de terre, la courgette et les carottes et essorez-les entre vos mains pour avoir le moins d’humidité possible dans vos légumes.

En proportion, j’avais 300 g net de pommes de terre, 170 g de courgettes et 170 g de carottes.

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Dans un bol, mélangez trois cs rase de farine et les deux oeufs,. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

Versez ce mélange sur les légumes.

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Dans une grande poêle beurrée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Je les ai mis dans des cercles beurrés que j’ai retirés quand j’ai retourné les röstis.

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Tartinez de ricotta et ajoutez une tranche de truite fumée dans chaque « sandwich » comme sur la photo.

Servez avec une salade de saison et si vous aimez quelques crudités (ici des radis).

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Septembre,Eté,Printemps,Toutes saisons,Légumes,Pains, tortillas, naans et Cie,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
13 commentaires
  1. Bibi
    Bibi
    26 octobre 2022 at 17 h 37 min

    Merci beaucoup pour toutes vos recettes 🍽️ partager plein d’idées nouvelle à venir merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 octobre 2022 at 20 h 18 min

      Merci beaucoup pour votre gentil retour 🙂

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    4 mai 2025 at 23 h 18 min

    Avec trois légumes, ces röstis sont bien équilibrés et me plairaient sans aucun doute ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2025 at 20 h 20 min

      Oui, j’en suis sûre Isabelle, bisous

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    5 mai 2025 at 7 h 27 min

    Quelle bonne idée ces röstis et servi en sandwich c’est original
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2025 at 20 h 21 min

      Merci Delphine, quasi des tartines hein ?

      Reply
  4. gut
    gut
    5 mai 2025 at 9 h 37 min

    Je fais de temps en temps ce type de plat pour le soir et vraiment j’adore ça ! Je remplace juste la ricotta par du Chavroux dont j’aime la texture et surtout la saveur. C’est chaud grâce aux rostïs et en même temps c’est frais avec le reste et la salade et j’aime beaucoup ce contraste.Je me serais bien régalée chez toi ! Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2025 at 20 h 48 min

      Super alors, je préfère la ricotta au chavroux mais à mon avis, tu aurais plus de succès avec du chèvre que moi avec ma ricotta 🙂 Gros bisous et bonne soirée ma chère Claudine

      Reply
      • gut
        gut
        7 mai 2025 at 14 h 54 min

        Pas sûr car je ne vois jamais des recettes avec du chavroux alors que j’en vois plein avec la ricotta ! Bisous martine, bonne journée

        Reply
  5. Dan
    Dan
    6 mai 2025 at 5 h 38 min

    Mais comme c’est bon!! Tes galettes me tentent +++, tu t’en doutes, merci Mart! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2025 at 7 h 55 min

      Ah oui, avec du fromage et un oeuf en garniture, elle sera parfaite pour toi Dan, gros bisous et bon mardi

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    8 mai 2025 at 21 h 10 min

    des röstis biens gourmands
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2025 at 21 h 43 min

      Oui, ils étaient bons, gros bisous Guy

      Reply
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