Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Je remonte cette recette de röstis de pomme de terre aux carottes et courgette. Avec des pommes de terres nouvelles, des carottes nouvelles et les courgettes qui arrivent sur les étals, ces röstis sont très tendres.
Je l’ai garnie de truite fumée et de ricotta mais vous pouvez changer celle-ci en fonction de vos goûts.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Râpez les pommes de terre, la courgette et les carottes et essorez-les entre vos mains pour avoir le moins d’humidité possible dans vos légumes.
En proportion, j’avais 300 g net de pommes de terre, 170 g de courgettes et 170 g de carottes.
Dans un bol, mélangez trois cs rase de farine et les deux oeufs,. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Versez ce mélange sur les légumes.
Dans une grande poêle beurrée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Je les ai mis dans des cercles beurrés que j’ai retirés quand j’ai retourné les röstis.
Tartinez de ricotta et ajoutez une tranche de truite fumée dans chaque « sandwich » comme sur la photo.
Servez avec une salade de saison et si vous aimez quelques crudités (ici des radis).

Râpez les pommes de terre, la courgette et les carottes et essorez-les entre vos mains pour avoir le moins d’humidité possible dans vos légumes.
En proportion, j’avais 300 g net de pommes de terre, 170 g de courgettes et 170 g de carottes.

Dans un bol, mélangez trois cs rase de farine et les deux oeufs,. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Versez ce mélange sur les légumes.

Dans une grande poêle beurrée, déposez des tas de préparation et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Je les ai mis dans des cercles beurrés que j’ai retirés quand j’ai retourné les röstis.

Tartinez de ricotta et ajoutez une tranche de truite fumée dans chaque « sandwich » comme sur la photo.
Servez avec une salade de saison et si vous aimez quelques crudités (ici des radis).
Bibi
26 octobre 2022 at 17 h 37 minMerci beaucoup pour toutes vos recettes 🍽️ partager plein d’idées nouvelle à venir merci
Martine Pineau • Post Author •
26 octobre 2022 at 20 h 18 minMerci beaucoup pour votre gentil retour 🙂
Cooking Julia
4 mai 2025 at 23 h 18 minAvec trois légumes, ces röstis sont bien équilibrés et me plairaient sans aucun doute ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2025 at 20 h 20 minOui, j’en suis sûre Isabelle, bisous
Delphine
5 mai 2025 at 7 h 27 minQuelle bonne idée ces röstis et servi en sandwich c’est original
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2025 at 20 h 21 minMerci Delphine, quasi des tartines hein ?
gut
5 mai 2025 at 9 h 37 minJe fais de temps en temps ce type de plat pour le soir et vraiment j’adore ça ! Je remplace juste la ricotta par du Chavroux dont j’aime la texture et surtout la saveur. C’est chaud grâce aux rostïs et en même temps c’est frais avec le reste et la salade et j’aime beaucoup ce contraste.Je me serais bien régalée chez toi ! Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 mai 2025 at 20 h 48 minSuper alors, je préfère la ricotta au chavroux mais à mon avis, tu aurais plus de succès avec du chèvre que moi avec ma ricotta 🙂 Gros bisous et bonne soirée ma chère Claudine
gut
7 mai 2025 at 14 h 54 minPas sûr car je ne vois jamais des recettes avec du chavroux alors que j’en vois plein avec la ricotta ! Bisous martine, bonne journée
Dan
6 mai 2025 at 5 h 38 minMais comme c’est bon!! Tes galettes me tentent +++, tu t’en doutes, merci Mart! bizz
Martine Pineau • Post Author •
6 mai 2025 at 7 h 55 minAh oui, avec du fromage et un oeuf en garniture, elle sera parfaite pour toi Dan, gros bisous et bon mardi
guy59620
8 mai 2025 at 21 h 10 mindes röstis biens gourmands
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 mai 2025 at 21 h 43 minOui, ils étaient bons, gros bisous Guy