Porc laqué (cuisine chinoise)
Cette recette se fait ordinairement avec de la poitrine mais peut se faire aussi avec du travers. Ce dernier est moins gras si vous enlevez le gras en surface.
Elle est extraite du livre « Larousse, les cuisines du monde« . Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Chinois à l’occasion de leur fête nationale le 1er octobre.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- Marinade : une nuit
- 1h00
- healthy
- 2 ou 3 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez le gras qui est dessus les morceaux de travers (vous pouvez ne pas tout enlever si vous l’aimez).
Mélangez le cinq épices, le gingembre frais, râpé, la fécule de maïs, le miel, la sauce soja, le vinaigre (si possible de Xérès) et l’huile.
Badigeonnez-en les travers de porc.
Réservez les au frigo une douzaine d’heures.
Déposez-les dans un plat sur lequel vous aurez mis une ou deux feuilles de papier sulfurisé.
Faites-les cuire au four à 160° 1h.
Laissez-les reposer dans le four éteint 10 minutes.
Accompagnez de riz ou de semoule et de salade.

Enlevez le gras qui est dessus les morceaux de travers (vous pouvez ne pas tout enlever si vous l’aimez).

Mélangez le cinq épices, le gingembre frais, râpé, la fécule de maïs, le miel, la sauce soja, le vinaigre (si possible de Xérès) et l’huile.

Badigeonnez-en les travers de porc.
Réservez les au frigo une douzaine d’heures.

Déposez-les dans un plat sur lequel vous aurez mis une ou deux feuilles de papier sulfurisé.
Faites-les cuire au four à 160° 1h.
Laissez-les reposer dans le four éteint 10 minutes.
Accompagnez de riz ou de semoule et de salade.