Ailes de poulet vietnamiennes à la citronnelle
Une recette facile d’ailes de poulet marinées qui me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et de saluer avec elle les Vietnamiens à l’occasion de leur fête nationale le 2 septembre.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade quelques heures avant l’apéro : épluchez les échalotes et dégermez-les, épluchez les oignons, épluchez le gingembre.
Mixez les échalotes, le gingembre coupé en petits morceaux, les oignons nouveaux, la citronnelle, l’huile et le jus de citron.
Coupez les ailes en ne gardant que les deux parties où il y a de la viande.
Recouvrez de marinade la viande et laissez quelques heures au frigo.
Sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.
Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez des feuilles de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les ailes.
Enfournez à 140° ou 150° les ailes pendant une petite heure.
Si vous voulez, au dernier moment, vous pouvez les passer rapidement sous le grill pour leur donner une belle couleur. Vous pouvez aussi les griller totalement au barbecue.
Laissez la viande s’attendrir une dizaine de minutes avant de la servir. Salez-la.

Préparez la marinade quelques heures avant l’apéro : épluchez les échalotes et dégermez-les, épluchez les oignons, épluchez le gingembre.

Mixez les échalotes, le gingembre coupé en petits morceaux, les oignons nouveaux, la citronnelle, l’huile et le jus de citron.

Coupez les ailes en ne gardant que les deux parties où il y a de la viande.

Recouvrez de marinade la viande et laissez quelques heures au frigo.
Sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.

Pour vous éviter une grosse vaisselle, mettez des feuilles de papier sulfurisé dans le lèche frite et déposez-y les ailes.
Enfournez à 140° ou 150° les ailes pendant une petite heure.
Si vous voulez, au dernier moment, vous pouvez les passer rapidement sous le grill pour leur donner une belle couleur. Vous pouvez aussi les griller totalement au barbecue.

Laissez la viande s’attendrir une dizaine de minutes avant de la servir. Salez-la.