Travers de porc façon Louisiane aux graines de sésame

J’ai trouvé cette recette de travers de porc (spare ribs) dans un vieux magazine. Comme j’adore ce morceau, je n’ai pas pu m’empêcher de le programmer très vite.

Je n’ai pas suivi la recette qui nous invitait à faire bouillir les morceaux de viande préalablement. Comme beaucoup de recettes préconisent ce mode de cuisson, je l’ai tenté une fois à regret. Je n’étais pas convaincue mais comme on dit parfois, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ou il ne faut pas mourir idiot. Comme je le pressentais, cette cuisson durcit la viande. Avec le temps, j’opte le plus possible pour les cussons qui mettent en valeur la viande et ne joue surtout pas la montre. D’ailleurs, j’ai fait des travers à basse température. Ici, j’ai recherché le croustillant et non le fondant. Je l’ai donc mis au four à 180°.  Je n’ai pas mis autant de miel. Si vous avez envie d’un plat plus sucré, doublez les doses.

Photo de recette de Travers de porc façon Louisiane aux graines de sésame, marinade, spare ribs, facile, grillade de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
une journée pour la marinade
1h00
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez le gros du gras sur les travers (sauf si vous l’appréciez).

Préparez la marinade un jour avant de faire la recette. Mettez dans un grand saladier le ketchup, la sauce soja, le miel  et le vinaigre.

 

Trempez les travers de porc et mettez les dans un grand sac plastique « congélation ». Vous pourrez le tournez ainsi plus facilement pour que la marinade imprègne tous les morceaux.

 

Le lendemain, sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.

Déposez du papier sulfurisé sur une taule allant au four et déposez-y les travers.

Faites cuire au four à 180° pendant une heure.

 

Saupoudrez les travers de graines de sésame et poivrez-les.

Servez avec du riz et une salade de saison.

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Enlevez le gros du gras sur les travers (sauf si vous l’appréciez).

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Préparez la marinade un jour avant de faire la recette. Mettez dans un grand saladier le ketchup, la sauce soja, le miel  et le vinaigre.

 

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Trempez les travers de porc et mettez les dans un grand sac plastique « congélation ». Vous pourrez le tournez ainsi plus facilement pour que la marinade imprègne tous les morceaux.

 

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Le lendemain, sortez la viande une petite heure avant de la mettre au four.

Déposez du papier sulfurisé sur une taule allant au four et déposez-y les travers.

Faites cuire au four à 180° pendant une heure.

 

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Saupoudrez les travers de graines de sésame et poivrez-les.

Servez avec du riz et une salade de saison.

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