Poivrons farcis (cuisine croate)

J’ai choisi cette recette de poivrons farcis pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine  qui nous invite à proposer une recette d’un pays le jour de sa fête nationale. Et aujourd’hui, 25 juin, c’est le jour de la fête nationale croate.

Cette recette est extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager.

Photo de recette croate, Croatie, poivrons farcis, fromage, été, végétarienne, healthy, facile, légumes, bio de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines. Avec un éplucheur à tomates, enlevez leur le plus possible la peau pour qu’ils soient plus digestes.

Épluchez les échalotes, émincez-les et faites-les cuire dans une poêle 5 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

Pelez les tomates et coupez-les en dés.

 

Émiettez grossièrement la fêta et mélangez-la aux tomates, échalotes, thym et olives coupées  en petits morceaux.

 

Remplissez les demis poivrons de cette farce.

 

Faites cuire 30 minutes au four à 180°.

 

 

Servez avec du riz et une salade verte.

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Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines. Avec un éplucheur à tomates, enlevez leur le plus possible la peau pour qu’ils soient plus digestes.

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Épluchez les échalotes, émincez-les et faites-les cuire dans une poêle 5 minutes à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

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Pelez les tomates et coupez-les en dés.

 

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Émiettez grossièrement la fêta et mélangez-la aux tomates, échalotes, thym et olives coupées  en petits morceaux.

 

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Remplissez les demis poivrons de cette farce.

 

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Faites cuire 30 minutes au four à 180°.

 

 

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Servez avec du riz et une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,Cuisine européenne,healthy,végétarien,léger
3 commentaires
  1. Marina.S
    Marina.S
    4 août 2021 at 0 h 34 min

    Excellente farce mais les poivrons restent un peu dure après cuisson.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 août 2021 at 7 h 40 min

      Ah zut, les miens n’étaient pas très gros et en 30 minutes, ils étaient cuits. Quand ils sont gros, ils peuvent être précuits 5 ou 10 minutes à la vapeur (coupés en deux). Super pour la farce. Merci de votre retour Marina

      Reply
  2. Mary. Du côté des framboisiers
    Mary. Du côté des framboisiers
    24 août 2021 at 11 h 25 min

    J’adore les poivrons farcis et cette recette, sans viande, me tente vraiment ! Idéale en ce moment pour utiliser les bonnes tomates du jardin et les poivrons goûteux de saison. En ce qui me concerne, je les passe toujours un peu au four ( 10 mn environ ) avant de les garnir, l’assurance qu’ils soient toujours bien cuits !

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