Poêlée de courgettes et cèpes aux crevettes.

Un plat tout simple fait avec des produits de saison. Lors d’une balade, j’ai trouvé quelques cèpes et dans mon jardin, j’avais deux courgettes. Avec la pêche de crevettes faite avec notre copain Jean-Pierre et quelques pâtes artisanales, on s’est régalé.

Photo de recette de poêlée , automne, été, courgettes, légumes, cèpes, crevettes, facile, rapide, .Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.

Nettoyez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

Mettez-les dans une casserole avec un peu de sel et de beurre ou de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Versez-les dans une grande poêle. Ajoutez les courgettes et assaisonnez.

Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.

 

Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.

Versez les pâtes et laissez-les cuire pour qu’elles soient al dente. Leur énergie se libèrera plus lentement dans votre organisme.

Ajoutez les crevettes dans la poêle. Ici, des crevettes que j’ai pêchées et congelées dans un petit bocal prêtes à l’emploi.

 

Prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.

Poivrez en fin de cuisson.

Egouttez les pâtes.

Ajoutez-les dans la poêlée. Mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez de suite.

Vous pouvez parsemer le plat de persil.

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Lavez, essuyez et coupez les courgettes en dés.

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Nettoyez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

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Mettez-les dans une casserole avec un peu de sel et de beurre ou de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes.

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Versez-les dans une grande poêle. Ajoutez les courgettes et assaisonnez.

Laissez cuire à couvert 5 à 10 minutes.

 

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Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition.

Versez les pâtes et laissez-les cuire pour qu’elles soient al dente. Leur énergie se libèrera plus lentement dans votre organisme.

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Ajoutez les crevettes dans la poêle. Ici, des crevettes que j’ai pêchées et congelées dans un petit bocal prêtes à l’emploi.

 

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Prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.

Poivrez en fin de cuisson.

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Egouttez les pâtes.

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Ajoutez-les dans la poêlée. Mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

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Servez de suite.

Vous pouvez parsemer le plat de persil.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Fruits de mer et crustacés,Plats avec des champignons,Pâtes et pizza,healthy,léger
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    19 octobre 2022 at 9 h 13 min

    Extra une poêlée bien équilibrée j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2022 at 20 h 53 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    19 octobre 2022 at 11 h 52 min

    Un plat gourmand, qui me convient parfaitement.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2022 at 20 h 54 min

      Parfait alors Natalia, bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    19 octobre 2022 at 14 h 33 min

    une bien jolie poêlée qui me plait beaucoup beaucoup
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2022 at 20 h 55 min

      Merci Yolande, je te comprends car elle était vraiment sympa, bisous

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    19 octobre 2022 at 15 h 31 min

    un délice avec tes petites crevettes, jolie recette
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 octobre 2022 at 20 h 55 min

      Oui, je suis bien d’accord ma Cata, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2022 at 20 h 29 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    20 octobre 2022 at 16 h 35 min

    Une poêlée bien appétissante , avec des cèpes c’est excellent. Bisous et belle soirée Martien

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 octobre 2022 at 20 h 44 min

      C’est vrai, c’était bon Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
  6. Coco de nice
    Coco de nice
    21 octobre 2022 at 7 h 34 min

    un bon plat ! à retenir
    merci Martine
    bisous
    bonne fin de semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 45 min

      Merci Coco, c’est gentil, bonne fin de semaine à toi aussi, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    21 octobre 2022 at 9 h 32 min

    Quelle belle assiette et une association vraiment très originale entre été et automne !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 50 min

      Merci Marion, c’est gentil 🙂

      Reply
  8. Michelle
    Michelle
    21 octobre 2022 at 17 h 14 min

    une très belle poêlée de courgettes avec des cèpes et des crevettes, une belle assiette appétissante, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 56 min

      Oui, c’est simple et super bon Michelle, gros bisous et bon we à toi

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2022 at 19 h 02 min

    un superbe plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 58 min

      Merci, des bisous Guy

      Reply
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