Pizza de chou fleur pois cassés et grenade

En cette période de Noël, j’ai imaginé une pizza de chou fleur verte et rouge. J’ai oublié de peser les pois cassés mais comme ils sont un peu longs à cuire, faites en plus pour faire une ou deux autres recettes (soupe, purée, salade composée …)

 

 

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

Mettez-les dans le bol d’un grand mixeur.

 

Ajoutez les œufs, la fécule de maïs, le sel et le poivre ainsi que l’emmental. Mixez.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte de chou fleur dans un plat siliconé ou beurré et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 30 minutes.

Pendant la cuisson, mélangez le yaourt, le jus du demi citron et le sel.

Enlevez les graines de la grenade.

A la sortie du four, étalez le yaourt sur la pâte au chou fleur.

Répartissez dessus les pois cassés et les graines de grenade.

Enfournez de nouveau 10 minutes.

Parsemez d’un peu de persil.

 

Transvasez-la délicatement dans une grande assiette ou pas si vous ne le sentez pas (assez fragile).

Proposez une salade verte en accompagnement.

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Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

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Mettez-les dans le bol d’un grand mixeur.

 

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Ajoutez les œufs, la fécule de maïs, le sel et le poivre ainsi que l’emmental. Mixez.

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Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte de chou fleur dans un plat siliconé ou beurré et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 30 minutes.

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Pendant la cuisson, mélangez le yaourt, le jus du demi citron et le sel.

Enlevez les graines de la grenade.

A la sortie du four, étalez le yaourt sur la pâte au chou fleur.

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Répartissez dessus les pois cassés et les graines de grenade.

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Enfournez de nouveau 10 minutes.

Parsemez d’un peu de persil.

 

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Transvasez-la délicatement dans une grande assiette ou pas si vous ne le sentez pas (assez fragile).

Proposez une salade verte en accompagnement.

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18 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    17 décembre 2025 at 23 h 00 min

    J’ai déjà vu cette pâte au chou-fleur, c’est pratique pour les intolérants au gluten ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 12 min

      Oui, c’est une bonne alternative. Après, si on veut le goût de la pizza, mieux vaut prendre une farine de riz mais je dois avouer que j’aime bien manger du chou fleur sous cette forme, merci Isabelle

      Reply
  2. Delphine B
    Delphine B
    18 décembre 2025 at 7 h 43 min

    Waou très belle pizza c’est top et vraiment original
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 12 min

      Merci Delphine, oui, avec des ingrédients assez inattendus, cela donne un bon résultat 🙂

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    18 décembre 2025 at 9 h 55 min

    J’ai déjà fait ce type de pizza avec la croûte au chou-fleur et vraiment c’est délicieux. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 13 min

      Oui, c’est bon et on peut vraiment renouveler les garnitures 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  4. Michèle
    Michèle
    18 décembre 2025 at 10 h 48 min

    Voilà une pizza des plus sympathiques! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 16 min

      Merci Michèle, gros bisous

      Reply
  5. Gut
    Gut
    18 décembre 2025 at 13 h 58 min

    J’en ai essayé une moi aussi, c’est original vraiment pas mauvais mais je ne peut pas dire que je me régale autant qu’avec une bonne pizza faite avec une pâte à pizza ! ceci étant dit ça fait un bon petite repas. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 18 min

      Ah oui, cela n’a rien à voir, il ne faut pas chercher la ressemblance. On dit pizza car elle est le support pour une garniture 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  6. Marion
    Marion
    18 décembre 2025 at 14 h 13 min

    Waouh, c’est très joli et original ! C’est sans doute la façon la plus originale de cuisiner les pois cassés, je note.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 20 min

      C’est clair que c’est une manière originale de cuisiner les pois cassés. J’avais envie de rouge et vert 🙂 Gros bisous Marion, bonne soirée

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    18 décembre 2025 at 14 h 13 min

    Elle est jolie comme tout cette pizza de chou fleur ! Elle est saine et permet de faire le plein de légumes. Je digère mal la pizza avec la pâte à pain et donc cette alternative me convient tout à fait. Bonne journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 décembre 2025 at 20 h 22 min

      Merci Laurence. Enfin, si tu digères pas trop bien, le chou fleur n’est pas des plus faciles non plus 🙁 A tester pour en avoir le coeur net.
      Peut être pourrais tu prendre des farines anciennes avec moins de gluten 🙂 Gros bisous Laurence, passe un bon we

      Reply
  8. Michelle
    Michelle
    19 décembre 2025 at 17 h 35 min

    quelle belle tarte salée avec cette pâte réalisée avec du chou fleur, cela peut donner envie de manger des légumes de cette façon, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 décembre 2025 at 20 h 56 min

      Super alors Michelle, merci. Gros bisous et bon we à toi

      Reply
  9. 56océane
    56océane
    20 décembre 2025 at 16 h 24 min

    Je fais régulièrement des pizza avec une base au chou-fleur comme tu as fait. Mais je n’ai encore jamais fait une garniture aussi originale ! Ca donne trèèèès envie !! Je note !

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2025 at 21 h 29 min

      Ah oui, je ne l’ai vue nulle part ailleurs 🙂

      Reply
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