Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs

Cette semaine, il y avait chez le producteur des choux fleurs et des tomates. Profitez-en vite car cela ne va pas durer, les tomates ne seront sans doute plus là d’ici deux ou trois semaines.

Depuis que j’ai découvert ces pizzas à base de légumes, j’en fait régulièrement. Ca permet de manger plein de légumes et elles plaisent même à ceux qui ne sont pas très choux car cela réinvente ces crucifères. Vous pouvez remplacer le chou fleur par du brocolis ou du romanesco.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

Mixez-les.

 

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

 

Pendant la cuisson de la pâte, lavez les tomates et coupez-les en tranches (enlevez leur peau si vous avez les intestins fragiles).

Mixez le comté grossièrement ou râpez-le.

Recouvrez la pizza de tomates…

 

puis de comté.

Enfournez 20 minutes.

Préparez la salade.

Au dernier moment, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).

 

Servez tout de suite la pizza recouvert des oeufs. Proposez une salade verte.

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Enlevez les fleurettes du chou fleur et lavez-les.

 

 

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Mixez-les.

 

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Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

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Mixez de nouveau.

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Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.

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Versez la pâte de chou fleur et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

 

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Pendant la cuisson de la pâte, lavez les tomates et coupez-les en tranches (enlevez leur peau si vous avez les intestins fragiles).

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Mixez le comté grossièrement ou râpez-le.

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Recouvrez la pizza de tomates…

 

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puis de comté.

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Enfournez 20 minutes.

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Préparez la salade.

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Au dernier moment, cuisez les oeufs dans une poêle dans un peu de matière grasse (beurre demi sel pour moi).

 

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Servez tout de suite la pizza recouvert des oeufs. Proposez une salade verte.

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16 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    16 octobre 2021 at 19 h 08 min

    C’est super gourmand ! Ça fait si longtemps que je veux essayer. Merci pour la recette, je la garde sous le coude.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 octobre 2021 at 19 h 45 min

      Super, je te comprends, c’est très sympa 🙂 Bon we à toi aussi Natalia

      Reply
  2. wattoote
    wattoote
    16 octobre 2021 at 19 h 11 min

    appétissante cette pizza de chou fleur

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 octobre 2021 at 19 h 46 min

      Merci, c’est gentil 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    17 octobre 2021 at 7 h 15 min

    C’est une belle recette, saine et délicieuse! bizz bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2021 at 20 h 59 min

      Merci Dan 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    18 octobre 2021 at 10 h 56 min

    Elle est délicieuse cette recette! Je sais où la trouver maintenant et avec des oeufs miammmmmmm Gros bisous et bonne semaine à vous 2!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 octobre 2021 at 21 h 26 min

      Oui, c’est super bon ma Patty, gros bisous et bonne semaine à vous aussi:)

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    21 octobre 2021 at 17 h 42 min

    Voilà une pizza très originale et très appétissante! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 37 min

      J’adore ce type de pizza. Ca renouvèle le chou fleur et la pizza 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2021 at 23 h 37 min

    belle façon de faire et excellente garniture
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 44 min

      Oui, c’est vraiment à tenter Guy, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 47 min

      Oui, c’est super bon Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 04 min

    Il faudrait vraiment que je redonne une chance à la pizza chou-fleur ! Ta version a l’air délicieuse mais chez nous les tomates, c’est fini !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 20 h 55 min

      Ah oui, il faut en refaire une. Remarque cette année, tu as su redonner leur chance à plein de recettes : les terrines de poisson, les cheesecake. Allez, jamais deux sans trois 😛 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
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