Omelette aux épinards et asperges
La saison des asperges est assez courte. Elle invite donc à renouveler la manière de les manger pour ne pas s’en lasser au cours des deux mois, deux mois et demi de récolte. Aujourd’hui, je vous propose de les mettre dans une omelette et de proposer un peu de feta pour compléter ce plat. Proposez avec une belle salade verte.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez au besoin des asperges vertes et blanches préalablement lavées et épluchées. Prévoyez pour les asperges blanches 20 minutes de cuisson au four vapeur et pour les asperges vertes 15 minutes.
Lavez les pousses d’épinards et ciselez-les finement.
Faites-les tomber deux minutes dans une poêle avec un peu de beurre.
Battez les œufs en omelette, poivrez et salez et ajoutez les épinards et leur jus si vous avez récupéré un peu de jus.
Dans une petite poêle beurrée, faites cuire l’omelette.
Versez-la dans l’assiette de présentation.
Répartissez les asperges, émiettez de la feta et parsemez des fleurs de sauge.
Servez immédiatement.

Cuisez au besoin des asperges vertes et blanches préalablement lavées et épluchées. Prévoyez pour les asperges blanches 20 minutes de cuisson au four vapeur et pour les asperges vertes 15 minutes.

Lavez les pousses d’épinards et ciselez-les finement.
Faites-les tomber deux minutes dans une poêle avec un peu de beurre.

Battez les œufs en omelette, poivrez et salez et ajoutez les épinards et leur jus si vous avez récupéré un peu de jus.
Dans une petite poêle beurrée, faites cuire l’omelette.
Versez-la dans l’assiette de présentation.
Répartissez les asperges, émiettez de la feta et parsemez des fleurs de sauge.
Servez immédiatement.
salima
11 mai 2025 at 22 h 28 mincoucou, je suis la prochaine marraine d’une Recette autour d’un ingrédient, si tu souhaites t’inscrire , voici le lien :
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/-54
Belle soirée
Cooking Julia
11 mai 2025 at 22 h 48 minTrès sympa cette manière d’utiliser les asperges. J’avoue que j’ai du mal à me renouveler avec ce légume que j’aime beaucoup par ailleurs. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 22 minIl y a des légumes comme cela, on les aime mais on est moins inspirée 🙂 Bisous Isabelle
Delphine
12 mai 2025 at 7 h 37 minQuelle belle omelette cela donne très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 22 minMerci Delphine, bisous
pernade
12 mai 2025 at 10 h 21 minAvec toute mon amitié je voulais vous dire que la féta s’écrit avec un accent aigu . Ce n’est pas grave , je suis juste un peu déformée !! Bonne semaine .
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 11 minEt c’est maintenant que vous me dites cela hi hi 🙂 J’ai corrigé et ferai attention les prochaines fois. Je me trompe depuis le début et je ne peux pas les changer sur les titres car ca change les URL. Merci pour votre remarque et bonne semaine aussi
Michèle
12 mai 2025 at 16 h 07 minVoilà une omelette fort sympathique. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 13 minOui, elle était très bonne, bisous Michèle
gut
12 mai 2025 at 17 h 13 minIl y a des personnes qui préfèrent les asperges vertes et d’autres les blanches. Là au moins pas de jaloux il y a les deux ! C’est une bonne idée de les avoir mises dans une belle omelette avec bien sûr la feta pour parfaire les saveurs ! Manque plus que la petite salade pour aller avec. Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 13 minAh tu peux être sûre que la salade est toujours sur la table. Je ne peux pas m’en passer 🙂 Gros bisous Claudine
Céline
12 mai 2025 at 18 h 29 minJ’adore les asperges vertes, ce sont les seules d’ailleurs et je galère toujours pour en trouver car partout où je vais il n’y a que des blanches. Ce matin j’en ai trouvé alors j’en ai pris. En version omelette super idée. J’avoue faire tout le temps la même recette quand je trouve ces asperges.
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 18 minJe trouve qu’il y a plus de possibilités avec les asperges vertes mais c’est peut être qu’elles m’inspirent plus. Oui, en fonction d’où on habite, on ne trouve pas toujours des asperges vertes 🙂 Bisous Céline
ISCA
12 mai 2025 at 20 h 46 minVraiment un pur délice avec de tels produits. Bravo !
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 18 minMerci Isabelle
Dan
13 mai 2025 at 6 h 37 minC’est extra!! Je préfère les vertes encore plus goûteuses que les blanches… Avec les épinards et la feta, tu as fait une belle assiette! Je fais souvent l’omelette avec de l’oseille, tu devrais essayer, c’est très bon. Bizz et belle journée Mart!
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2025 at 7 h 59 minJ’aimerais bien Dan mais je ne trouve jamais d’oseille; j’ai esayé d’en mettre au jardin mais elle n’est pas venue non plus alors qu’elle était en plant. Enfin, au moulin, les cultures sont difficiles 🙂 Bisous et bon mardi Dan