Omelette au chou chinois tatsoi

Avec Clémentine, ma petite maraichère près du moulin, je découvre les choux chinois. Cette fois, j’ai acheté du chou tatsoi qui est une variété de chou de Chine aux feuilles épaisses, d’un vert profond, en forme de cuillères. Manifestement, les feuilles commencent à se récolter au bout de trois semaines.

Ma première recette est une recette hyper simple : une omelette avec un peu de sauce soja. Ca fonctionne toujours et est pratique quand on n’a pas très envie de passer du temps en cuisine le soir. J’ai mis des fines herbes car j’en ai au jardin, elles apportent de la vitamine C. N’hésitez pas à en mettre vous aussi dans votre potager, sur votre terrasse ou dans des pots. Pour bénéficier de toutes leurs qualités nutritives, mangez-les dès qu’elles sont coupées.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les feuilles de chou tatsoi.

Égouttez-les.

Épluchez l’oignon, émincez-le et mettez-le dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.

Faites-les revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez les feuilles de chou et laissez cuire à couvert cinq à dix minutes. Égouttez-les et réservez-les. Ajoutez une cs de sauce soja, coupez-les au ciseaux.

 

Battez les œufs avec la sauce soja et le poivre.

Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.

Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette.

 

 

Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.

Ajoutez les choux dans la poêle. Mélangez.

Servez de suite.

Parsemez de persil si vous en avez.

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Lavez les feuilles de chou tatsoi.

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Égouttez-les.

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Épluchez l’oignon, émincez-le et mettez-le dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.

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Faites-les revenir pendant quelques minutes.

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Ajoutez les feuilles de chou et laissez cuire à couvert cinq à dix minutes. Égouttez-les et réservez-les. Ajoutez une cs de sauce soja, coupez-les au ciseaux.

 

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Battez les œufs avec la sauce soja et le poivre.

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Ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez.

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Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette.

 

 

9

Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.

10

Ajoutez les choux dans la poêle. Mélangez.

Servez de suite.

Parsemez de persil si vous en avez.

Printemps,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec des oeufs,healthy,léger,végétarien
14 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    17 mars 2023 at 19 h 39 min

    C’est une jolie version, parfaite pour moi.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2023 at 20 h 40 min

      Merci c’est gentil Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    18 mars 2023 at 8 h 51 min

    Hum elle doit être délicieuse
    J’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mars 2023 at 10 h 42 min

      Merci, oui, c’est bon, bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mars 2023 at 8 h 35 min

      Merci Christelle, bisous et bonne semaine

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    18 mars 2023 at 17 h 48 min

    on dirait des feuilles d’épinards!
    une jolie découverte
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mars 2023 at 8 h 36 min

      Oui, c’est vrai, j’ai de la chance d’avoir une productrice qui sort des sentiers battus 🙂 Bisous

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    21 mars 2023 at 7 h 10 min

    Tu en as de la chance d’avoir cette productrice à côté de chez toi ! Je ne connaissais pas ce chou, mais je suis sûre que j’aurais aimé ton omelette 😊 Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2023 at 18 h 43 min

      C’est clair, elle est à moins d’un km du moulin. Je passe mes commandes en début de semaine et quand j’arrive, les légumes viennent d’être livrés.Je mesure ma grande grande chance 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  5. Marion
    Marion
    21 mars 2023 at 7 h 47 min

    Je ne connais pas du tout ce chou, c’est une famille vraiment très étendue et nous n’en connaissons qu’un petit bout en Occident. Une belle omelette aux légumes, c’est toujours délicieux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2023 at 19 h 05 min

      Je les découvre aussi 🙂

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    23 mars 2023 at 15 h 31 min

    Une omelette gourmande et originale, avec un peu de coriandre en plus pour moi. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mars 2023 at 17 h 12 min

      Ah ah, c’est clair que ce n’est pas chez moi que tu verras de la coriande mais pourquoi pas, tous les goûts sont dans la nature. Bisous Jackie

      Reply
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