Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Les producteurs et productrices cultivent de plus en plus souvent des choux chinois. Pour les renouveler et ne pas s’en lasser, il est important de revisiter les classiques : ici simplement avec des œufs brouillés auxquels on ajoute un peu de sauce tamari (ou soja) pour donner une note asiatique
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou chinois …
et émincez-le avec un grand couteau.
Faites-le cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou à l’étouffée dans une poêle ou casserole avec un petit fond d’eau).
Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.
Chauffez dans une poêle de l’huile d’olive.
Ajoutez les oeufs et le persil ciselé.
Avec une spatule ou une cuillère en bois, remuez les oeufs pour favoriser la cuisson de manière homogène.
Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Lavez le chou chinois …
et émincez-le avec un grand couteau.
Faites-le cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur (ou à l’étouffée dans une poêle ou casserole avec un petit fond d’eau).
Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.
Chauffez dans une poêle de l’huile d’olive.
Ajoutez les oeufs et le persil ciselé.
Avec une spatule ou une cuillère en bois, remuez les oeufs pour favoriser la cuisson de manière homogène.
Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Dan
29 octobre 2022 at 8 h 02 minun bon petit plat! le chou chinois de mon jardin ne ressemble pas du tout au tien mais s’accommoderait bien de bonne recette! bizz et excellent week end!!
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2022 at 9 h 06 minAvec ma productrice qui fait différentes variétés de choux chinois, je vois effectivement la grande gamme de choux chinois.C’est sympa, tu as plein de légumes Dan.Bisous et bon we aussi
delphine
29 octobre 2022 at 8 h 37 minJ’adore ce chou, cela doit être excellent
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2022 at 9 h 06 minOui, c’est bon Delphine, bisous
Natalia
29 octobre 2022 at 12 h 52 minUn plat facile, parfait pour le soir.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2022 at 20 h 20 minOui, c’est clair 🙂 Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
31 octobre 2022 at 9 h 29 minDe bons œufs brouillés
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2022 at 20 h 37 minOui, ça change Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
1 novembre 2022 at 10 h 40 minUn beau plat aux notes asiatiques !
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2022 at 18 h 27 minTout simple 🙂
thithoad
3 novembre 2022 at 17 h 49 minune idée parfaite pour mon zhome!!!
Martine Pineau • Post Author •
3 novembre 2022 at 21 h 26 minSuper alors, elle est facile 🙂