Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
C’est le type de recette très facile à faire et qui permet d’utiliser les petits restes de légumes. J’avais des côtes de blettes mais cela fonctionnera aussi avec des épinards, du chou chinois …
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les côtes de la botte de blettes et émincez-les avec un grand couteau.
Faites-les revenir à couvert dans une grande poêle.
Lavez les oignons. J’ai lavé tout le bouquet mais n’en ai utilisé que la moitié pour la recette.
Émincez-les et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’au goût désiré (fondant ou croquant)
Une fois les légumes cuits, réservez-les dans une assiette.
Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.
Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette. Ajoutez du persil émincé.
Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.
Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Lavez les côtes de la botte de blettes et émincez-les avec un grand couteau.
Faites-les revenir à couvert dans une grande poêle.
Lavez les oignons. J’ai lavé tout le bouquet mais n’en ai utilisé que la moitié pour la recette.
Émincez-les et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’au goût désiré (fondant ou croquant)
Une fois les légumes cuits, réservez-les dans une assiette.
Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.
Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette. Ajoutez du persil émincé.
Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.
Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.
Servez de suite.
Dan
20 janvier 2022 at 5 h 11 minMiam, ça change de l’omelette aux champignons! bizz
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 16 minC’est clair 🙂 Bisous
delphine
20 janvier 2022 at 7 h 38 minExtra ton omelette elle doit être délicieuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 16 minOui, elle était sympa, bisous Delphine
Natalia
20 janvier 2022 at 9 h 28 minUne belle façon de cuisiner les blettes.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 16 minMerci Natalia, bisous
Yolande
20 janvier 2022 at 10 h 58 minj’adore l’idée ! ça change des omelettes traditionnelles 🙂
bizzooo
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 19 minMerci Yolande, bisous 🙂
Jackie
20 janvier 2022 at 15 h 25 minCette omelette façon oeufs brouillées est très tentante. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 24 minOui, c’est une belle façon de cuisiner les petits restes 🙂 bonne soirée Jackie, bisous
Michelle
20 janvier 2022 at 18 h 25 minune omelette originale avec ces côtes de blettes, bonne fin de journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 30 minMerci Michelle, bisous
Amour de cuisine
20 janvier 2022 at 19 h 14 minTu me donnes bien envie ma belle.
bravo.
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 34 minJe te comprends, elle est trop facile celle-ci 🙂 Bisous Soulef
guy59620
20 janvier 2022 at 19 h 55 minune superbe omelette
excellente soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 35 minMerci Guy, quel enthousiasme par rapport au riz 😀 Gros bisous et bonne soirée
Virginie AUCLAIR
20 janvier 2022 at 20 h 29 minElle est originale ton omelette !
Je me suis permise de te chiper photo + lien vers ta recette pour mon article « 1001 façons de cuisiner le poireau » : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2022/01/15/facons-cuisiner-poireau/
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2022 at 9 h 56 minMe prévenir, c’est bien, me demander ce serait mieux !
Michèle
21 janvier 2022 at 8 h 51 minUne omelette savoureuse et originale! Bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2022 at 9 h 45 minMerci Michèle, bisous
irisa
21 janvier 2022 at 14 h 07 minUne petite inspiration nouvel an chinois avec ton omelette !
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2022 at 9 h 48 minC’est vrai, je n’y ai pas pensé Irisa
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 janvier 2022 at 10 h 27 minJ’aime beaucoup les blettes alors je me serais régaler avec ton omelette
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 44 minTant mieux Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
25 janvier 2022 at 6 h 26 minUne très chouette façon de cuisiner les blettes ! Ça change et c’est rapide.
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 38 minOui, je ne pensais pas que mon reste de côtes de blettes seraient aussi bon ainsi.
Etienne
11 septembre 2023 at 7 h 59 minTrès bon, merci pour la recette ! J’ai goûté chaud, j’ai trouvé ça délicieux. Mais avec la chaleur ambiante (il faisait 36°C chez nous, le 10 septembre !), on l’a mangée froide, et c’était bon aussi. À refaire sans hésiter, avec les côtes de bettes du jardin. Bonne journée à vous 🙂
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 20 h 26 minMerci pour votre retour Etienne, oui, comme vous, on a mangé ce midi une frittata (sorte d’omelette garnie au four) froide. Bon, les températures vont baisser, tant mieux 🙂 Bonne soirée