Omelette aux côtes de blettes, sauce soja

C’est le type de recette très facile à faire et qui permet d’utiliser les petits restes de légumes. J’avais des côtes de blettes mais cela fonctionnera aussi avec des épinards, du chou chinois …

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les côtes de la botte de blettes et émincez-les avec un grand couteau.

Faites-les revenir à couvert dans une grande poêle.

Lavez les oignons. J’ai lavé tout le bouquet mais n’en ai utilisé que la moitié pour la recette.

Émincez-les et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’au goût désiré (fondant ou croquant)

 

Une fois les légumes cuits, réservez-les dans une assiette.

Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.

Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette. Ajoutez du persil émincé.

 

 

Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.

Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.

Servez de suite.

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Lavez les côtes de la botte de blettes et émincez-les avec un grand couteau.

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Faites-les revenir à couvert dans une grande poêle.

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Lavez les oignons. J’ai lavé tout le bouquet mais n’en ai utilisé que la moitié pour la recette.

Émincez-les et ajoutez-les dans la poêle. Couvrez de nouveau et laissez cuire jusqu’au goût désiré (fondant ou croquant)

 

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Une fois les légumes cuits, réservez-les dans une assiette.

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Battez les oeufs avec la sauce soja et le poivre.

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Dans une poêle huilée (ou beurrée), faites cuire l’omelette. Ajoutez du persil émincé.

 

 

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Cassez l’omelette au fur et à mesure de la cuisson pour qu’elle ne cuise pas trop au fond.

8

Ajoutez les légumes dans la poêle. Mélangez.

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Servez de suite.

Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Plats avec des oeufs,healthy,léger,végétarien
28 commentaires
  1. Dan
    Dan
    20 janvier 2022 at 5 h 11 min

    Miam, ça change de l’omelette aux champignons! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 16 min

      C’est clair 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    20 janvier 2022 at 7 h 38 min

    Extra ton omelette elle doit être délicieuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 16 min

      Oui, elle était sympa, bisous Delphine

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    20 janvier 2022 at 9 h 28 min

    Une belle façon de cuisiner les blettes.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 16 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    20 janvier 2022 at 10 h 58 min

    j’adore l’idée ! ça change des omelettes traditionnelles 🙂
    bizzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 19 min

      Merci Yolande, bisous 🙂

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    20 janvier 2022 at 15 h 25 min

    Cette omelette façon oeufs brouillées est très tentante. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 24 min

      Oui, c’est une belle façon de cuisiner les petits restes 🙂 bonne soirée Jackie, bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    20 janvier 2022 at 18 h 25 min

    une omelette originale avec ces côtes de blettes, bonne fin de journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 30 min

      Merci Michelle, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 34 min

      Je te comprends, elle est trop facile celle-ci 🙂 Bisous Soulef

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    20 janvier 2022 at 19 h 55 min

    une superbe omelette
    excellente soirée gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2022 at 21 h 35 min

      Merci Guy, quel enthousiasme par rapport au riz 😀 Gros bisous et bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2022 at 9 h 56 min

      Me prévenir, c’est bien, me demander ce serait mieux !

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    21 janvier 2022 at 8 h 51 min

    Une omelette savoureuse et originale! Bisous martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2022 at 9 h 45 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  9. irisa
    irisa
    21 janvier 2022 at 14 h 07 min

    Une petite inspiration nouvel an chinois avec ton omelette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2022 at 9 h 48 min

      C’est vrai, je n’y ai pas pensé Irisa

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 janvier 2022 at 20 h 44 min

      Tant mieux Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  10. Marion
    Marion
    25 janvier 2022 at 6 h 26 min

    Une très chouette façon de cuisiner les blettes ! Ça change et c’est rapide.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2022 at 20 h 38 min

      Oui, je ne pensais pas que mon reste de côtes de blettes seraient aussi bon ainsi.

      Reply
  11. Etienne
    Etienne
    11 septembre 2023 at 7 h 59 min

    Très bon, merci pour la recette ! J’ai goûté chaud, j’ai trouvé ça délicieux. Mais avec la chaleur ambiante (il faisait 36°C chez nous, le 10 septembre !), on l’a mangée froide, et c’était bon aussi. À refaire sans hésiter, avec les côtes de bettes du jardin. Bonne journée à vous 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 20 h 26 min

      Merci pour votre retour Etienne, oui, comme vous, on a mangé ce midi une frittata (sorte d’omelette garnie au four) froide. Bon, les températures vont baisser, tant mieux 🙂 Bonne soirée

      Reply
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