Coulis de fraises

On pense moins au coulis de fraises qu’au coulis d’autres fruits rouges mais il vous permettra de faire des charlottes, des mousses, des glaces …Comme toujours en cuisine, les possibilités sont infinies.

Photo de recette de coulis de fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
700 g de coulis

Liste des ingrédients

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges.

Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre et mélangez bien.

1

Essuyez les fraises ou lavez-les très rapidement si elles sont sales. N’enlevez pas les collerettes. Moins l’eau pénètre dans la fraise, mieux c’est.

2

Versez les fraises dans un smoothiemix ou mixez-les avec un pied à soupe puis enlevez les graines avec une passoire spéciale fruits rouges.

3

Quand les fraises sont en jus, ajoutez le sucre et mélangez bien.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Pâte, crème et Cie pour desserts

Voir aussi :