Lasagnes au jambon et aux épinards

En ce moment, les producteurs ont de très beaux épinards bien tendres. Et bien, j’en fais une cure. Il y a tellement de recettes où ils peuvent être mis en valeur.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards. Equeuttez-les.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

Faites fondre du beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.

Salez et poivrez.

Mélangez les épinards et les 3/4 de la sauce béchamel.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez avec un pinceau un moule.

Déposez des plaques de lasagne au fond du moule.

Déposez dessus une tranche de jambon blanc.

Recouvrez de la moitié des épinards.

Recouvrez d’une couche de lasagne.

Remettez une tranche de jambon blanc, le reste des épinards, une couche de lasagne.

Recouvrez de béchamel.

Parsemez de mimolette.

Enfournez 30 minutes.

Servez bien chaud avec une salade.

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Lavez les épinards. Equeuttez-les.

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Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 5 minutes ou déposez-les dans une très grande poêle à couvert et laissez-les tomber.

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Essorez-les bien entre vos mains. Attendez un peu pour ne pas vous brûler.

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Faites fondre du beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

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Versez d’un coup le liquide et mélangez bien avec une cuillère magique jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela prend quelques bonnes minutes.

Salez et poivrez.

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Mélangez les épinards et les 3/4 de la sauce béchamel.

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Préchauffez le four à 180°.

Beurrez avec un pinceau un moule.

Déposez des plaques de lasagne au fond du moule.

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Déposez dessus une tranche de jambon blanc.

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Recouvrez de la moitié des épinards.

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Recouvrez d’une couche de lasagne.

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Remettez une tranche de jambon blanc, le reste des épinards, une couche de lasagne.

Recouvrez de béchamel.

Parsemez de mimolette.

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Enfournez 30 minutes.

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Servez bien chaud avec une salade.

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