Tarte rhubarbe framboises façon crumble
Les rhubarbes arrivent sur les étals en ce moment. C’est le moment pour en profiter pleinement. Voilà une belle tarte gourmande et généreuse !
Si vous avez un jardin, sachez que cette plante pousse bien en toutes situations. Cependant, si vous lui réservez un espace à la mi-ombre, elle se développera beaucoup mieux. Si vous plantez plusieurs pieds, espacez-les de 1,50 à 2 m. Et l’an prochain , vous pourrez faire plein de beaux desserts.
![Photo de recette de dessert, tarte crumble, framboises, rhubarbe de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180415Cuisine_mart341.jpg)
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises et les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart239-3-1024x684.jpg)
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart240-1-1024x684.jpg)
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart253-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart258-1024x684.jpg)
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises et les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart259-1024x684.jpg)
Enfournez 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180414Cuisine_mart280-1024x576.jpg)