Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat

Aujourd’hui, je n’ai pas de fruits frais, pas de lait ….Ce n’est pas une raison pour ne pas faire un gâteau du matin, même deux, tant que j’y suis.

Je vous livre les quantités pour un. Vous les doublerez si comme moi, vous voulez en faire deux.

Photo de recette de gâteau du matin très facile avec restes du placard, confiture, chocolat, rapide, léger, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
végétarien, healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et les œufs.

Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.

Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Versez le pot de confiture et mélangez.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.

 

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Battez le sucre et les œufs.

Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.

Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

2

Versez le pot de confiture et mélangez.

3

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.

Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.

 

4

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

5

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,végétarien,healthy,léger
2 commentaires
  1. Danielle
    Danielle
    23 octobre 2021 at 20 h 08 min

    Comme je viens du Québec, je ne connais pas ce que représente la quantité pour un yaourt et pot de confiture.
    Pouvez-vous préciser svp. Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2021 at 21 h 35 min

      Un yaourt pèse 125 g et mes pots de confiture 300 g.Vous avez raison, il vaudrait mieux écrire le grammage. Pour la confiture, c’est fonction de vos goûts en sucre. Vous pouvez goûter la pâte avant de la verser dans le moule. Cela vous permettra de mettre juste ce que vous aimez. Bon week end

      Reply
Répondre à DanielleAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :