Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Aujourd’hui, je n’ai pas de fruits frais, pas de lait ….Ce n’est pas une raison pour ne pas faire un gâteau du matin, même deux, tant que j’y suis.
Je vous livre les quantités pour un. Vous les doublerez si comme moi, vous voulez en faire deux.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Versez le pot de confiture et mélangez.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Versez le pot de confiture et mélangez.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.