Gâteau à l’orange et à la ricotta
Voilà un très bon gâteau léger et frais comme je les aime. Je vous le recommande.
J’ai repris pour cette recette la base du gâteau au citron et à la ricotta de Catalina.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre.
Pendant ce temps, lavez les deux oranges (bio impérativement car vous mettez la peau dans le dessert).
Coupez en une en fines tranches et pressez le jus de l’autre orange en ayant préalablement prélevé le zeste pour une autre recette.
Ajoutez le jus au mélange précédent.
Déposez au fond du plat les tranches de l’orange.
Ajoutez la ricotta au mélange.
Mélangez de nouveau.
Versez la farine et la fécule de maïs. Mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte sur les oranges (moule entre 20 cm et 22 cm beurré ou siliconé).
Enfournez 30 minutes.

Faites fondre le beurre.

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre.

Pendant ce temps, lavez les deux oranges (bio impérativement car vous mettez la peau dans le dessert).
Coupez en une en fines tranches et pressez le jus de l’autre orange en ayant préalablement prélevé le zeste pour une autre recette.

Ajoutez le jus au mélange précédent.

Déposez au fond du plat les tranches de l’orange.

Ajoutez la ricotta au mélange.

Mélangez de nouveau.
Versez la farine et la fécule de maïs. Mélangez.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte sur les oranges (moule entre 20 cm et 22 cm beurré ou siliconé).

Enfournez 30 minutes.