Fondant aux amandes et à la confiture d’orange

Voilà un gâteau très moelleux !

Faites la confiture la veille. Vous pouvez en faire plus pour parfumer vos yaourts ou fromage blanc de la semaine.

Photo de recette de  fondant à l'orange, amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.

Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.

Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.

Mixez-la.

Le lendemain, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 

Incorporez les oeufs un à un.

Versez la poudre d’amandes et la levure chimique.

Incorporez 430 g de confiture d’oranges.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat. Versez la pâte dedans.

Enfournez 30 minutes.

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Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.

Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.

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Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.

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Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.

Mixez-la.

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Le lendemain, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 

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Incorporez les oeufs un à un.

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Versez la poudre d’amandes et la levure chimique.

Incorporez 430 g de confiture d’oranges.

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Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat. Versez la pâte dedans.

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Enfournez 30 minutes.

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