Gâteau angevin aux oranges

Voici un gâteau au bon goût de cointreau !

Photo de recette de gâteau à l'orange, cointreau de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches.

Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre. Beurrez tout le moule (fond et bords) et déposez les tranches d’orange sur toute la surface.

Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu”à blanchiment.

Incorporez la farine tamisée avec la levure et la fécule.

Ajoutez le reste de beurre fondu et 2 cs de cointreau.

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 minutes à 180°.

Pendant la cuisson, pressez le jus de l’orange restante, ajoutez le reste de cointreau.

Arrosez-en le gâteau dès la sortie du four.

Laissez le refroidir.

1

Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches.

Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre. Beurrez tout le moule (fond et bords) et déposez les tranches d’orange sur toute la surface.

2

Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu”à blanchiment.

Incorporez la farine tamisée avec la levure et la fécule.

Ajoutez le reste de beurre fondu et 2 cs de cointreau.

Déposez l’appareil sur les oranges.

Enfournez 30 minutes à 180°.

3

Pendant la cuisson, pressez le jus de l’orange restante, ajoutez le reste de cointreau.

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Arrosez-en le gâteau dès la sortie du four.

Laissez le refroidir.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits

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