Craquants amandes, chocolat et oranges confites

Aussitôt vus chez Michelle du blog gourmand le blog de Michelle, plaisir de la maison , aussitôt faits. Ils sont super faciles à faire et super bons, je vous les recommande, on les a adorés.

 

Photo de recette de biscuits, petits gâteaux, craquants amandes, chocolat, oranges confites, bio, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Repos : une nuit
15 minutes
healthy, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.

Quand le sucre est fondu…

ajoutez les oranges confites.

Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.

Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).

Tassez bien.

Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.

 

Démoulez la pâte sur une planche à découper.

Préchauffez le four à 180°.

Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

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La veille, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, les amandes entières et les pépites de chocolat.

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

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Faites chauffer le beurre, l’eau et le sucre.

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Quand le sucre est fondu…

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ajoutez les oranges confites.

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Versez ce mélange dans le mélange précédent et mélangez.

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Versez-le dans un petit moule à cake (pour Michelle 26 cm X 10,5 cm).

Tassez bien.

Entreposez au frigo au moins 4 h sinon toute une nuit.

 

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Démoulez la pâte sur une planche à découper.

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Préchauffez le four à 180°.

Avec un grand couteau, coupez des biscuits. J’ai du les faire plus gros car je suis loin d’en avoir fait 60. Plus gros, ils ont aussi été vite mangés.

Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

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Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur.

Si vous n’êtes pas trop gourmand, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,healthy,végétarien
8 commentaires
  1. Coco
    Coco
    11 mars 2022 at 10 h 43 min

    Bonjour Kilomètre 0 , juste une question concernant les 35 g eau , je pèse 35g où bien cela correspond à 35 cl ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 10 h 59 min

      Bonjour Coco, oui, vous pesez 35 g d’eau ce qui vous fera 3,5 cl. Bonne cuisine

      Reply
  2. Coco
    Coco
    11 mars 2022 at 15 h 01 min

    Merciii beaucoup .
    A bientôt

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2022 at 20 h 41 min

      De rien, j’espère que tout s’est bien passé Coco. A bientôt

      Reply
  3. providence21
    providence21
    12 janvier 2023 at 22 h 59 min

    je teste des demain merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2023 at 21 h 34 min

      Super, j’espère que vous aimerez 🙂

      Reply
  4. Edith Gruenberg
    Edith Gruenberg
    28 août 2023 at 23 h 42 min

    On peux freezar_-?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2023 at 17 h 02 min

      Je n’ai pas compris votre question, désolée

      Reply
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