Thumbprints

Avec cette recette, je salue les irlandais à l’occasion de la Saint Patrick le 17 mars.  Cette belle initiative est proposée par Sophie qui tient le très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix.

Vous me connaissez, j’ai mis un peu moins de sucre (60 g au lieu de 100 g) et pour le glaçage, j’ai mis 100 g de chocolat au lieu de 125 g et 30 g de beurre au lieu de 60 g et il m’en restait.

Cette recette est extraite du très beau livre I love cake de Trish Deseine. Vous vous souvenez, c’est elle qui avait publié le livre Je veux du chocolat et qui nous a fait faire des cures de chocothérapie !

Photo de recette de thumbprints, cookies, Irlande, cuisine irlandaise, sablés, chocolat, facile, rapide, bio, Trish Deseine,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien
Pour une quinzaine de gâteaux

Liste des ingrédients

Battez ensemble le beurre pommade et le sucre.

Ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez la farine et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

 

Préchauffez le four à 180°.

Divisez la pâte en 3 et roulez-les en rouleaux de 2 cm de diamètre.

Coupez-les en ensuite en rondelles.

 

Confectionnez des boules avec chaque rondelle. Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez sur chacune d’entre elles pour faire un trou.

Enfournez-les 15 minutes.

Laissez-les refroidir à la sortie du four.

Faites fondre au micro ondes 3 minutes le chocolat, ajoutez le beurre et prolongez la cuisson douce 1 minute.

Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.

Avec une cc, versez du chocolat dans les trous.

Laissez-les refroidir et régalez-vous.

1

Battez ensemble le beurre pommade et le sucre.

Ajoutez le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez la farine et pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

 

2

Préchauffez le four à 180°.

Divisez la pâte en 3 et roulez-les en rouleaux de 2 cm de diamètre.

Coupez-les en ensuite en rondelles.

 

3

Confectionnez des boules avec chaque rondelle. Posez-les sur une plaque allant au four et appuyez sur chacune d’entre elles pour faire un trou.

Enfournez-les 15 minutes.

4

Laissez-les refroidir à la sortie du four.

Faites fondre au micro ondes 3 minutes le chocolat, ajoutez le beurre et prolongez la cuisson douce 1 minute.

5

Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.

Avec une cc, versez du chocolat dans les trous.

Laissez-les refroidir et régalez-vous.

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