Ailes de poulet sauce barbecue, pommes de terre sautées

Si vous êtes adeptes du poulet du dimanche, voici une recette qui change. J’ai acheté des ailes de poulet chez le producteur qui est à côté du moulin mais vous pouvez prendre des pilons, des cuisses ou autre chose. Seule la durée de cuisson variera.

Avec les pommes de terre nouvelles, c’est un pur régal.

J’ai pris la recette de marinade chez Florence qui tient le joli blog au fil du thym.

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À propos de cette recette

20 minutes
repos de la marinade : quelques heures
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant de faire cuire les ailes de poulet, mélangez l’ensemble des ingrédients de la marinade.

 

Mettez les ailes de poulet déjà coupées ou que vous couperez. Ça évitera que quelqu’un tâche ses vêtements (et les moments de crispations qui vont avec, si si ^^).

Réservez au frigo quelques heures ou toute la nuit la viande dans sa marinade.

Sortez-la 1/2 h avant de l’enfourner.

Déposez les morceaux d’ailes sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 40 minutes à 180°.

 

Pendant la cuisson des ailes, grattez vos pommes de terre ou lavez-les et essuyez-les.

Mettez du beurre (un gros morceau : au moins 50 g mais ça peut être plus) dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre et enrobez-les de beurre.

 

Remuez les régulièrement et stoppez le feu quand elles sont cuites. Une lame de couteau doit pénétrer facilement dans la chair.

Disposez les ailes et les pommes de terre dans les assiettes. Proposez une salade verte.

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Quelques heures avant de faire cuire les ailes de poulet, mélangez l’ensemble des ingrédients de la marinade.

 

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Mettez les ailes de poulet déjà coupées ou que vous couperez. Ça évitera que quelqu’un tâche ses vêtements (et les moments de crispations qui vont avec, si si ^^).

Réservez au frigo quelques heures ou toute la nuit la viande dans sa marinade.

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Sortez-la 1/2 h avant de l’enfourner.

Déposez les morceaux d’ailes sur une feuille siliconée ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 40 minutes à 180°.

 

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Pendant la cuisson des ailes, grattez vos pommes de terre ou lavez-les et essuyez-les.

Mettez du beurre (un gros morceau : au moins 50 g mais ça peut être plus) dans une casserole. Ajoutez les pommes de terre et enrobez-les de beurre.

 

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Remuez les régulièrement et stoppez le feu quand elles sont cuites. Une lame de couteau doit pénétrer facilement dans la chair.

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Disposez les ailes et les pommes de terre dans les assiettes. Proposez une salade verte.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Economique,Cuisine du monde,Cuisine américaine,healthy,léger,sans gluten
16 commentaires
  1. Yolande
    Yolande
    8 mai 2021 at 9 h 26 min

    une recette qui a tout pour me plaire et qui plairait également à coup sûr à mes gourmands !!
    bizzzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2021 at 22 h 07 min

      Super alors Yolande, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    8 mai 2021 at 10 h 07 min

    Oh comme cela doit être bon
    Merci pour le partage j’adore ce genre de recette, simple mais bien savoureuse
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2021 at 22 h 08 min

      Je partage tout ce que tu dis Delphine, bisous et bon we 🙂

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    8 mai 2021 at 17 h 54 min

    Un de mes plats préférés. Je pourrais en manger tous les jours. Merci Martine !
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2021 at 22 h 08 min

      Ah, tu es accro alors Natalia 😛 Bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    8 mai 2021 at 18 h 09 min

    Heureusement qu’il y a les pommes de terre sautées !! A midi c’était pareil, j’ai fait une cuisse de canard à mon mari alors moi je n’ai mangé que les patates avec du jambon !! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 mai 2021 at 22 h 09 min

      Ah oui, je sais que tu n’aimes pas la volaille. Enfin, tu trouves toujours une alternative Claudine. Gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    9 mai 2021 at 7 h 27 min

    Une belle alternative au poulet rôti effectivement ! Ta marinade de poulet a l’air délicieuse.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 21 h 42 min

      Oui, c’était très bon 🙂

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    9 mai 2021 at 20 h 37 min

    j’adore aussi , je prends parfois chez mon vollailler
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 21 h 33 min

      Super alors 🙂 Bisous Cata

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    13 mai 2021 at 19 h 02 min

    un très joli plat et belle marinade pour les vêtements tu as eus ce problème je suppose
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mai 2021 at 22 h 46 min

      Pas cette fois pour les vêtements mais on a tous des souvenirs de ce type 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  8. la cuisine de Poupoule
    la cuisine de Poupoule
    14 mai 2021 at 9 h 50 min

    Alors là mes gourmand serait comblé avec cette sauce barbecue
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mai 2021 at 21 h 39 min

      Je les comprends 🙂 Bisous Christelle, bon long we

      Reply
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