Gâteau du matin à la crème de châtaignes et aux pépites de chocolat

J’ai fait des truffes au chocolat à la crème de châtaignes. Pour finir mon pot, je l’ai utilisée dans mon gâteau du matin. Ma crème de châtaignes était assez sucrée. Je n’ai donc pas rajouté de sucre. Goûtez la pâte et voyez si vous devez en remettre. Là, c’est question de goût.

Si vous avez conservé des châtaignes au congélateur ou en bocaux, vous pouvez faire votre crème de châtaignes car les crèmes de belle qualité coûtent un peu chères. Certaines recettes de crème de châtaignes sont laborieuses. Nul doute qu’elles sont délicieuses. Quand on travaille, on aime les versions simplifiées pour gagner du temps. J’ai fait quelques essais et je vous propose celle-ci qui sera parfaite pour cette recette.

Ce gâteau est bien énergétique et vous permettra de tenir toute la matinée dans coup de barre à 11 h. En plus, avec le goût de châtaignes, je trouve que cela sent déjà un peu Noël.

Photo de recette de cake, marrons, chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure (ou du bicarbonate de soude), et pépites de chocolat.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, crème de chataignes et lait.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez pendant 45 minutes.

Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure (ou du bicarbonate de soude), et pépites de chocolat.

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Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, crème de chataignes et lait.

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Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez pendant 45 minutes.

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Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Janvier,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie
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